Подставили сами себя: фото гарантийных документов Динамо, Металлиста и Руха о передаче телеправ УПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 513
2 голоса
Подставили сами себя: фото гарантийных документов Динамо, Металлиста и Руха о передаче телеправ УПЛ
Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 1

Три клуба, которые были противниками единого телепула, еще в феврале подали гарантийное письмо, в котором признали, что медиаправа на домашние матчи принадлежат УПЛ.

Клубы украинской Премьер-лиги большинством голосов приняли решение о создании единого телевизионного пула. Официальным транслятором матчей чемпионата Украины стала компания Setanta Sports.

Пять клубов УПЛ проголосовали против этого решения и отказались передавать свои медиаправа официальному вещателю. Домашние матчи Динамо, Металлиста, Руха, Зари и Днепра-1 транслируются на ресурсах холдинга «1+1», что вызвало конфликтную ситуацию.

Журналист Сергей Болотников опубликовал документы, согласно которым киевский, харьковский и львовский клубы признают принадлежность телевизионных прав украинской Премьер-лиге. Гарантийные письма Динамо, Металлиста и Руха были отправлены в УПЛ в феврале при прохождении аттестации.

Клубы также обязались решать все споры только в спортивных инстанциях. Напомним, что вчера Печерский районный суд Киева запретил УАФ и УПЛ отстаивать свои права по телепулу.

При этом Днепр-1 и Заря гарантийных писем в УПЛ не предоставили, что вызывает вопрос, как эти клубы прошли аттестацию на участие в соревнованиях.

Читайте также «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Mic Jak
Mic Jak
2 сентября 20:05
Ребята с Динамо, скажут что это все фейк
0
0