И это еще Барышевский не подключался: Печерский суд запретил УАФ и УПЛ отстаивать свои права по телепулу

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1958
1 голос
И это еще Барышевский не подключался: Печерский суд запретил УАФ и УПЛ отстаивать свои права по телепулу
Коллаж: Fanday
0
0
Комментариев 0

Скандал вокруг трансляций матчей украинской Премьер-лиги продолжает набирать обороты. Дело уже дошло до суда, который принял два решения об обеспечении исков по истории с телепулом.

Первые иски рассматривал Печерский районный суд Киева. Первым решением судья Светлана Волкова запретила Украинской ассоциации футбола, Украинской Премьер-лиге и Setanta Sports препятствовать трансляции домашних матчей Динамо, Зари, Днепра-1, Металлиста и ФК Рух на ютуб-платформах. 

В том числе и путем подачи жалоб в ютуб о нарушении этими каналами авторских прав. Речь идет о показе таких матчей в сезоне 2022/23 на официальных ютуб-каналах перечисленных клубов, а также на ютуб-каналах Football Hub, ПроФутбол Digital и ТСН-Проспорт, входящих в медиахолдинг 1+1 media, сообщает Tribuna.com.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

Вторым постановлением судья Сергей Вовк запретил УАФ и УПЛ применять какие-либо денежные и спортивные санкции относительно футбольных клубов, которые собираются транслировать самостоятельно свои домашние матчи.

Оба решения об обеспечении иска подлежат немедленному исполнению, а их обжалование не останавливает их исполнение. Апелляционную жалобу можно подать в течение 15 дней.

Стоит отметить, что первый иск подал Александр Васильевич Козаченко. Человек с такой фамилией фигурировал в качестве руководителя отдела развлекательных интернет-проектов 1+1 Media. А второй иск подала Лобановская Светлана Валерьевна – дочь Валерия Лобановского.

Сегодня Динамо, Днепр-1, Металлист, Заря и Рух выступили с обращением к УПЛ и зрителям касательно трансляций матчей их команд. Возможно, после этого мероприятия появится иски в другом суде. Например, в не менее известном Барышевском районном суде Киевской области.

Добавим, что Украинская премьер лига сейчас является собственником телеправ на матчи украинского чемпионата. Любая самодеятельность от Днепра-1, Динамо, Зари, Металлиста или ФК Рух в этом направлении будет законно наказана и пресечена.

Этим летом клубы УПЛ большинством голосов приняли решение о создании единого телепула, а официальным транслятором матчей чемпионата Украины стала компания Setanta Sports. Поединки несогласных клубов транслируются на ресурсах медиагруппы «1+1».

Читайте также Футбол в законе: Динамо судилось за налоги и «мерседесы», клуб низших лиг подавал в суд на УАФ и выигрывал Футбол в законе: Динамо судилось за налоги и «мерседесы», клуб низших лиг подавал в суд на УАФ и выигрывал

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.