Чеферин хочет вернуть российские команды в международные турниры: скандальное заявление президента УЕФА

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 105
Комментариев 0
Чеферин хочет вернуть российские команды в международные турниры: скандальное заявление президента УЕФА
Александр Чеферин. Фото: УЕФА

Президент УЕФА Александер Чеферин отметился скандальным заявлением, в котором выразил желание вернуть команды из государства-агрессора в международные соревнования.

Российские клубы и сборные были отстранены от участия в международных турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА в 2022 году, после начала полномасштабной войны в Украине.

После этого уже поднимался вопрос о возвращении юношеских команд государства-агрессора к соревнованиям, однако решение так и не было принято.

Президент УЕФА Александер Чеферин снова решил поднять тему допуска команд из страны-террориста к международному футболу.

«Мы уже обсуждали вопрос о том, не следует ли снова допустить к нашим соревнованиям юношеские сборные россии. В конце концов, почему это должно касаться детей, которые еще не могут пойти на выборы в своей стране? 

Но на данный момент для этого нет никакой возможности, потому что некоторые ассоциации находятся под сильным влиянием своих правительств», – приводит слова Чеферина сайт Frankfurter Allgemeine Zeitung.

  • Национальная сборная россии после февраля 2022 года проводит только товарищеские матчи. Соперниками оккупантов за это время были Сербия, Куба, Кения, Камерун, Катар, Ирак, Иран, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Беларусь.

Читайте также: Молдова – Украина: где смотреть последний контрольный матч команды Реброва перед стартом Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.