Челси заплатил агентам целое состояние: клуб Мудрика занимает первое место среди команд АПЛ по этому показателю

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 89
Комментариев 0
Челси заплатил агентам целое состояние: клуб Мудрика занимает первое место среди команд АПЛ по этому показателю
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси

Бурная трансферная политика Челси отражается на доходах агентов. За последний год они заработали огромные деньги на сотрудничестве с английским клубом.

Под руководством Тодда Боэли Челси сошел с ума на трансферном рынке. После прихода американца к власти клуб потратил более миллиарда фунтов на новых игроков, но на поле это никак не отразилось. Синие ничем не напоминают ту мощную силу, которая была несколько лет назад.

Расходы Челси отражены в таблице. По количеству комиссионных, выплаченных агентам, лондонский клуб занимает первое место в английской Премьер-лиге.

Журналист Мартин Зиглер опубликовал данные о расходах английских клубов на эти цели. Оказывается, за последние два трансферных окна Челси заплатил агентам 75 миллионов фунтов стерлингов в качестве комиссионных!

Многое можно почерпнуть и из трансферного партнерства с Манчестер Сити. Чемпионы Англии перевели на счета агентов 60 миллионов фунтов стерлингов. Расходы остальных клубов не превысили барьер в 35 миллионов фунтов стерлингов.

Самым скромным в этом сравнении является Лутон. За последние два трансферных окна клуб заплатил агентам чуть более двух миллионов фунтов.

  • В составе Челси выступает украинский вингер Михаил Мудрик, которого лондонский клуб приобрел у донецкого Шахтера зимой 2023 года за 70+30 миллионов евро.
  • Контракт игрока сборной Украины с синими рассчитан до 30 июня 2031 года. 
  • В нынешнем сезоне Мудрик провел 33 матча во всех турнирах, забил шесть мячей и отдал две результативные передачи.
  • Команда Маурисио Почеттино пока занимает девятое место в турнирной таблице АПЛ, имея 44 балла и две игры в запасе. 
  • В следующем поединке 15 апреля Челси на своем поле встретится с Эвертоном.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.