Чешский тренер о 10-матчевом бане игрока Славии: «Черный есть черный, а белый есть белый. Как по-другому сказать?»

Просмотров 490
0 голосов
Чешский тренер о 10-матчевом бане игрока Славии: «Черный есть черный, а белый есть белый. Как по-другому сказать?»
0
0
Комментариев 0

Властимил Петржела недоумевает решению УЕФА.

Чешский специалист Властимил Петржела высказался по поводу дисквалификации футболиста пражской команды Ондржея Куделы за расистские высказывания в адрес игрока Рейнджерс Глена Камара в матче 1/8 финала Лиги Европы.

«Игроки Славии сделали все правильно. Был большой конфликт между Камара и Куделой. Для Ондржея это стало большой проблемой: его обвинили в расизме. Я его знаю и не верю, что он мог сказать что-то расистское. Вся Чехия и Славия стоит за Куделу.

В Чехии достаточно назвать кого-то черным, и тебя уже обвиняют в расизме. Черный есть черный, а белый есть белый. Как по-другому сказать? Это нормально, где здесь расизм?».

67-летний специалист считает, что сроки дисквалификаций Куделы и Камара несоизмеримы по отношению к их поступкам (игрока Рейнджерс отстранили от трех игр под эгидой УЕФА за избиение чеха).

«То, что Куделу дисквалифицировали на 10 матчей, а Камара на три — катастрофа! Камара ударил три раза Куделу в лицо после игры и получил такую маленькую дисквалификацию. Кудела что-то сказал, но никто не знает, что именно», — заявил Петржела в интервью c корреспондентом Sport24.

Напомним, что глава канцелярии президента Чехии также написал письмо, в котором раскритиковал решение футбольного органа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.