«Скоро права не темнокожих людей будут ущемлять»: чешский чиновник о дисквалификации игрока Славии

Просмотров 2003
0 голосов
«Скоро права не темнокожих людей будут ущемлять»: чешский чиновник о дисквалификации игрока Славии
1
0
Комментариев 0

Дело по итогам игры 1/8 Лиги Европы имеет свое продолжение.

Глава канцелярии президента Чехии Вратислав Минарж опубликовал заявление в ответ на то, что футболиста Славии Ондржея Куделу диквалифицировали на 10 игр в еврокубках за расистские высказывания в адрес игрока Рейнджерс Глена Камара.

Минарж считает, что данный бан несоизмерим наказанию Камара в виде трех матчей за драку после матча.

«Чешские спортсмены после матча подверглись нападению со стороны игроков Рейнджерс внутри стадиона, их не пускали в раздевалку. 

Итог? Футболист, который раздробил череп сопернику, получил от Вас четыре матча дисквалификации, а еще один игрок, напавший на футболиста Славии, пропустит три матча.

А предполагаемый расизм? 10 матчей дисквалификации. Я замечу, что факт расизма не доказан, нарушение просто предполагают. Даже инспектор УЕФА засомневался, что Ондржей Кудела сказал что-то расистское».

Также он написал, что может возникнуть ситуация, про которой всех людей, у которых не темная кожа будут ущемлять, ведь УЕФА идет на поводу небольшой группы активистов.

«Вы осудили приличного человека без каких-либо причин. А спортсмен теряет возможность реализовать мечту и играть в Лиге Европы.

А все потому, что вы хотите удовлетворить ожидания маленькой группы активистов и клуба, который не способен побеждать на поле и только выкрикивает пустые и неприятные слова о расизме.

Ваши усилия могут привести к обратному: возникнет ситуация, когда людей, кожа которых не обладает темным цветом, будут дискриминировать, их права будут ущемлять. Этому процессу необходимо противостоять», — пишет Lidovky.cz.

Напомним, что игроку чешской команды дали бан на 10 игр, а футболиста из Глазго отстранили на три поединка под эгидой УЕФА.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.