Что поражает в русских – так это желание примазаться к чужой славе

Просмотров 39703
Комментариев 1
Что поражает в русских – так это желание примазаться к чужой славе
Никифоров, Цымбаларь, Онопко (на фоне) - украинцы в составе сборной России, фото - Яндекс

Украинец Усик разгромил британца Джошуа. Со стороны России вполне прогнозируемо понеслось «Усик наш», «Настоящий, русский, православный парень» и дальше в таком же стиле. В этом нет ничего удивительного - для россиян это стало уже традицией. Поэтому обращаемся официально - прекратите продвигать свои щупальца к Зинченко, Малиновскому и прочим нашим – хватит гордиться тем, что вы украли или вспоминать то, что пытались украсть.

Читайте также Победа в логове чемпиона: Усик по очкам победил Джошуа в главном поединке года и забрал себе три чемпионских пояса Победа в логове чемпиона: Усик по очкам победил Джошуа в главном поединке года и забрал себе три чемпионских пояса

Блоггер-ютубер Красава расстроен: «Для меня такая боль была – когда с Зинченко снял выпуск, я ему сказал: «Слушай, Зина, поговори с пацанами: с Малиновским, с Ярмолой, с Луниным. Блин, ну круто будет, у меня большая украинская аудитория, давай сделаем». Он сказал: «Жек, если честно, нам запретили разговаривать с русскими блогерами». Можно зайти в переписку, как я тысячу раз писал в инсту Малиновскому и всем остальным.

Даже можно поднять переписку с Зинченко, где он говорит, что пацаны не будут со мной общаться, потому что есть определенная команда игнорировать запросы из России. Для меня это грусть, я вообще-то нормально к пацанам отношусь.

Мне вообще п###й, какой национальности, например, Малиновский.

Читайте также Автор «Красавы» и блогер Савин: «У Украины в три раза больше игроков в Европе, чем у сборной России» Автор «Красавы» и блогер Савин: «У Украины в три раза больше игроков в Европе, чем у сборной России»

Я приехал в Киев не так давно к Милевскому, и мне понравилось. Я не встретил глобально там какого-то негатива в свой адрес, мне никто ничего не говорил, у меня такой проблемы нет. Я двумя руками за то, чтобы снимать ребят из Украины. Но почему-то со стороны Украины есть вот такая история. У меня такое складывается мнение, что там так рассуждают: «Русский? Все с ним нельзя разговаривать». Мне кажется, что это неправильная позиция, все-таки люди разные, разные взгляды...»

Ну как не посочувствовать человеку? А?..

А вот так. 

За монологом не очень углубленного в политику, да и в целом в окружающий мир, бывшего футболиста – огромнейшая проблема. Людей, которые живут столетиями по соседству с нами, но так и не научились воспринимать нас как отдельное целое, сочувствовать нам, понимать нас. 

Вроде как отдельно взятый Евгений Савин – не самый плохой персонаж. Антиукраинские речовки не зажигает, деньги на войну не жертвует, веселый футбольный парень – ну как такого не любить?

Но в одной не очень обдуманной тираде он наломал множество дров, а после фразы «мне вообще п###й, какой национальности, например, Малиновский», и говорить-то с ним не о чем. 

Возможно, за своими важными делами вы не заметили, Евгений, но по соседству с вашей страной некогда мирная держава уже семь лет терпит развязанную не ею войну. Мягко говоря, господин Савин, это утомляет. И ломает судьбы, и лишает детей родителей, матерей – сыновей, целые семьи обрекает на скитания в качестве переселенцев, а некогда живые города превращает в постапокалиптическую пустошь.

Вы уж простите, Евгений, что не оправдали надежд. Что не всем п###й. Что помешали размеренному течению вашей развлекательной передачи. Мы уж постараемся исправиться, приезжайте с визитом на «Донбасс-Арену», всенепременно через донецкий аэропорт.

Но даже не в этом дело – сколько наших безмозглых спортсменов и спортсменок делают совместные сэлфи с действующими офицерами армии страны-стороны конфликта. Нам как бы не привыкать.

Но в лице обиженного Красавы мы видим целый пласт российского общества, которое вроде как безобидно, но при этом делает даже хуже, чем те, кто откровенно предлагает убивать хохлов и гнать их из собственной земли. Веселый Жека балагурит, шутит, улыбается – и при этом связывает нашу страну с русским миром. И еще удивляется, почему какие-то границы и паспорта мешают его хорошему настроению? Читай новости, Евгений. Хоть немного проникнись болью 10 тысяч убитых и в десяток большего числа раненных!

Но даже не в нем ведь дело. 

Вся история российского футбола с 1992 года – это история кражи

У Украины своровали Канчельскиса, Онопко, Цымбаларя, Никифорова, Юрана, Тернавского, Семака, Алдонина, Каряку и еще добрый десяток футболистов. У белорусов – Горлуковича. У таджиков – Мухамадиева. У молдаван – Добровольского (уроженца, к слову, Украины). У всего бывшего СССР – клубные и сборные коэффициенты, из-за чего Россия вошла в новую реальность в шоколаде, на достижениях киевского и тбилисского Динамо, сборной СССР, где из русских регулярно играл в 80-х Дасаев, да еще пару человек – а в клубном европейском футболе все основные достижения Советского Союза ковались союзными республиками, которым в 1992 году досталась дырка от бублика.

Спасибо Колоскову, который в вице-президенты ФИФА пробился на успехах советского футбола, но интересы там отстаивал России. Поэтому всем, кто зарабатывал для СНГ и СССР места на Евро-92 и ЧМ-94 – спасибо, вы свободны. А с вами – и ваши лучшие футболисты. 

В 90-х, пользуясь бедственным положением бывших советских республик, российские клубы пачками забирали лучших молодых футболистов.

Многие из них так и стали никем, но играть за свою родину уже не могли. Гонцы не только от ведущих московских грандов, но и от нуворишей типа Асмарала, Ротора, Газовика (Тюмень) и КамАЗа (Набережные Челны) торговали оптом и в розницу украинских футболистов, и ехали на заработки и заслуженные мастера спорта СССР, и безыменные сопливые юноши.

А тем временем рассказывали мифы о «скучном, курдупельном, чемпионате Украины с Шепетовками и Ахтырками», хотя «нескучный великий и могучий» чемпионат России пачками забирал у нас игроков и даже глухие запасные своих прежних клубов или самородки из низших лиг типа Годзюра или Диканя ставали там культовыми персонажами.

Даже в «матче столетия» Украина – Россия в 1998 году в составе наших дорогих гостей вышло трое воспитанников украинского футбола во главе с киевским тренером.

А ведь это семь лет после распада СССР! Вот сколько лет давал выхлоп украинский футбол тем, кто за это даже не благодарил…

Когда вернулся Лобановский, Динамо прогремело в Лиге чемпионов, а сборная три отбора подряд была в шаге от больших турниров, по новой понесся вой по ту сторону границы. «Символическая сборная СНГ», «Какой бы была сборная СССР в Миллениум», «Лучшие 11 Российской Империи», «Как играла бы объединенная сборная славян на чемпионате Европы» ‒ этот набивший оскомину жанр не уходил с передовиц российской прессы. Но почему фантомные боли распавшейся империи усиливались именно в 1999, 2009, 2013 годах?

Зачем создавался Кубок Содружества, Кубок Первого Канала? Почему будущий государственный деятель Газзаев ездил с сумками подарков в Киев, чтобы местные представители «древнейшей профессии» расхваливали «Объединенный чемпионат»? Откуда нежелание сосредоточиться на своем, а зариться на чужое?

Потому что чужое никто на самом деле не считает чужим, и футбол тут – как один из передовых фронтов борьбы.

«Ах, какая была бы сборная СССР, если бы не это недоразумение – крупнейшая ошибка геополитики». «Ох, каких бы успехов МЫ достигли, нам бы Шевченко, Ярмоленко, Шовковского, Зинченко». «Топ-10 наших в ведущих клубах мира» ‒ Аршавин, Смертин, Корнеев – и все остальные украинцы, плюс примкнувший к ним Глеб. 

Откуда у такой великой страны желание примазаться к чужим достижениям? Ну, казалось бы, у вас и так огромные бюджеты клубного футбола, олигархический фонд развития сборных. Работайте себе. Но нет – постоянные новости о «нашем» Зинченко, который совершенно случайно полтора года провел в Уфе, после чего переехал в Англию – ведь Гвардиола заметил его еще по юношеским составам Шахтера. Какой ваш – уроженец Житомирщины, играющий за сборную Украины, воспитанный в Шахтере? Но нет же – раз нет своей славы, ищем чужую. 

«Шевченко сфотографировался со Смоловым». Ну и что с этого? Войны больше нет? Отношения блестящие? Да сам Шевченко первый открестится от этого фото, как и от любого интервью вашим СМИ или контактов с вашими футбольными людьми.

Вы не вылечите это, если будете постить совместные фоточки или смаковать, что кто-то на кого-то подписан в инстаграме. Потому что отдельные человеческие отношения не выровняют того зла, которого ваша страна при вашем молчаливом согласии сделала за последние десятилетия вашим соседям.

Фото Андрея Шевченко со Смоловым

Да, ребятушки, вы веселые, инфантильные «внеполитики». Но политика-то не вне вас. И не удивляйтесь, получив по щщам на трибунах, когда в очередной раз подползете обниматься. Со своими обнимашечками вы можете пойти по хорошо известному вам адресу. 

Годами вы унижали наш язык, нашу культуру, нашу самобытность. Ваши ультрасы-отморозки крушили все вокруг и от Киева до Варшавы вешали стикеры «Хозяин здесь».

Вы выли с трибун про «сало уронили» и «Наташ из окружной». Вы сочиняли про распятых мальчиков и зверства Правых секторов, развязали у нас войну, а теперь удивляетесь, что вам не дают интервью? Бедные вы, несчастные…

…В поисках провалов российского футбола на международном уровне вы ищете самые разные объяснения и лекарства – отмена лимита на легионеров в РПЛ, покупка «потухших» звезд, иждевенческий менталитет ваших лучших игроков. А объяснение – оно на поверхности. Займитесь своими делами, от*****сь от соседей и прекратите воровать. Воровать чужие умы, чужие таланты, чужую гордость и историю. Она – не ваша! К вам можно уехать на заработки и остаться собой, но нельзя насильно заставить вас любить, тем более после такой кривды.

Идите н***й, дорогие, с вашими объятьями. Идите н***й с сомнительной милостью быть с вами в родстве. 

Лучше быть безродным, чем брататься с убийцей и мародером. 

Лучше не давать интервью вообще, чем давать его пафосному полупокеру, которому п***й какой национальности его собеседник. 

Лучше вас не знать, чем получать от вас подарки, которые вы позже заберете с кровью, уже облагороженные, упорядоченные и поднятые с руин.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Павел Клименко
Павел Клименко
26 сентября 2021 13:45
Всё по делу!
1
0