«Чтобы получить Золотой мяч, я должен был играть в европейском клубе»: Рыкун – о нереализованной карьере

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3758
1 голос
«Чтобы получить Золотой мяч, я должен был играть в европейском клубе»: Рыкун – о нереализованной карьере
Александр Рыкун. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник ряда украинских клубов и сборной Украины Александр Рыкун вспомнил свое футбольное прошлое.

Футболист говорит, что ему достаточно той карьеры, которая у него было, и не посягает на лавры известнейших футболистов, поигравших за рубежом. По мнению Рыкуна, добиться более успешной карьеры он мог бы в европейском клубе, однако зажиточно и самодостаточно он чувствовал себя в Украине:

«Заработать я успел. Я доволен своей карьерой. Мне меньше тысячи долларов в месяц нужно на жизнь. Вот почему я должен пахать как Шева? Золотой мяч? Все могло быть. Просто это надо было играть в каком-то европейском клубе, чтобы получить Золотой мяч. Как-то не рвался я. Все было хорошо здесь, а так, чтобы в Европу сильно хотелось, то не».

Рыкун затронул тему ослабления украинского чемпионата, приведя в пример трансферы украинских игроков в посредственные лиги. Причиной отъезда отечественных футболистов экс-игрок Металлиста называет нестабильность и войну на Востоке Украины:

«Сейчас получается, что футболисту 15-17 лет, только два матча сыграл – уже сразу все команды Европы тобой интересуются. Рано в такое время идти. Когда я играл, то у нас в Европе только Шевченко, Ребров играл, Воронин, а так…»

«Переходы в Бельгию, Польшу у нас – это все следствие войны 2014 года. Если бы все было нормально, как до 2014, то наши футболисты не ехали в Польшу, Венгрию, Бельгию. Ехали бы как раньше: в Германию, Англию. Я думаю, что до 2014 года, если сказал бы, что поедешь в Бельгию, Беларусь, то стали бы смеяться над нашими футболистами»

«Я бы конечно туда не поехал, никто бы не поехал. Я не интересовался переходом в европейский клуб. У меня не было агента. Футбол играл, да и все», – сказал Рыкун в эфире Youtube-программы «Прессинг».

Напомним, Рыкун завершил карьеру в 2010 году, поиграв за пять украинских клубов. Вершиной мастерства полузащитника считаются сезоны в Днепре и Металлисте. Сейчас бывший игрок занимает должность селекционера в возрожденном харьковском клубе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.