«Цыганков – это трансфер, вызывающий зависть»: испанская пресса удивлена переходом украинца в скромную Жирону

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4530
2 голоса
«Цыганков – это трансфер, вызывающий зависть»: испанская пресса удивлена переходом украинца в скромную Жирону
Виктор Цыганков, фото: ФК Жирона
2
0
Комментариев 1

Полузащитник сборной Украины Виктор Цыганков сменил Украинскую Премьер-лигу на Ла Лигу и официально перешел в Жирону, подписав контракт на четыре с половиной года.

За Виктора Цыганкова Динамо получило пять миллионов евро и 50% с последующей перепродажи своего воспитанника. Тем временем, испанская пресса, анализируя переход украинца, не скрывает, что это топ-трансфер для небольшого клуба из Каталонии.

Так, издание AS назывет Виктора одной из главных звезд Украины наряду с новичком Челси Михаилом Мудриком и отмечает разносторонний интерес к игроку со стороны фанатов.

«Цыганков – трансфер, вызывающий зависть. Он является одним из величайших талантов украинского футбола. Его приезд породил столько же иллюзий, сколько и ожиданий среди фанатов красно-белых. Соглашение, априори, отличное для Жироны, учитывая, что его рыночная стоимость – более 17 млн евро».

Виктор Цыганков, фото: ФК Жирона

Журналисты также остановились на персоне агента Цыганкова Пере Гвардиоле, который является председателем совета директоров Жироны. Именно его фигуру указывают как ключевой фактор, благодаря которому украинец оказался именно в этой команде.

«Может показаться сюрпризом, что Жирона взяла на себя Цыганкова, учитывая, что у него также были предложения от клубов АПЛ, но у «рохибланкос» есть Пере Гвардиола. Тренер принял его с распростертыми объятиями и не постеснялся показать, что рассчитывает на него».

В то же время Mundo Deportivo не понимает, почему Цыганков выбрал непримечательную Жирону, ведь к нему был интерес со стороны более именитых клубов.

«Цыганков представляет собой золотое подкрепление для атаки Жирони. Это подписание, которое внесет большой вклад в нападение. Игрок был на прицеле ПСВ, Порту, Милана, но решил приземлиться в Каталонии. Быстрый, техничный игрок, приход которого означает скачок в уровне и большую конкуренцию в атаке».

А MonEsport, в свою очередь, интересует отсутствие опыта игры у Цыганкова в топ-чемпионатах, который, правда, может быть компенсирован его участием в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также сборной Украины.

«У него есть опыт участия в еврокубках. Это означает, что он может с большей гарантией принять вызов игры в Ла Лиге. Это универсальный игрок, который очень полезен в атаке, так как способен отдавать передачи и забивать голы».

Но все же портал положительно относится к переходу полузащитника, являющимся самым дорогим игроком команды, который сможет привнести в Жирону новые идеи в атакующем плане.

«В целом, он является очень интересной ставкой для Жироны. Каталонский клуб уже проводит отличную кампанию после возвращения в Ла Лигу, а Цыганков может добавить плюс, который гарантирует красно-белым постоянство и даже комфортное место в турнирной таблице по итогам сезона».

Жирона на данный момент занимает 11-е место в турнирной таблице чемпионата Испании, имея 21 очко после 17 туров. Ближайший матч красно-белые проведут 22 января на выезде против Вильярреала.

Читайте также «Если Челси заплатил, то Мудрик стоит этих денег»: Хацкевич – о трансферах украинских футболистов «Если Челси заплатил, то Мудрик стоит этих денег»: Хацкевич – о трансферах украинских футболистов

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Volodya Dashkevich
Volodya Dashkevich
18 января 13:45
Ще Шапаренка відпустіь!!!
0
0