Зарплата Цыганкова в Динамо: сколько зарабатывает Виктор в киевском клубе за год

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1061
3 голоса
Зарплата Цыганкова в Динамо: сколько зарабатывает Виктор в киевском клубе за год
Виктор Цыганков. Фото: ФК Динамо
3
0
Комментариев 0

Сколько денег зарабатывает Виктор Цыганков в киевском Динамо? Какая сумма заработной платы вингера - эти вопросы, судя по запросам в интернете очень волнуют болельщиков футбола. Ответы вы можете найти в нашей статье.

Зарплата Виктора Цыганкова еще с апреля 2018 года самая большая в киевском Динамо. Никто уже почти пять лет не получает больше, чем правый вингер.

Сколько Цыганков получает в год

Годовая зарплата 24-летнего атакующего полузащитника Цыганкова составляет:

2 000 000 евро в год (74 млн гривен)

Об этом сообщил журналист Михаил Спиваковский в эфире программы «ТаТоТаке».

Также в топ футболистов по зарплатам попали:

  • Сергей Сидорчук (1-1,2 млн);
  • Георгий Бущан, Денис Гармаш, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский (все получают по 800-900 тысяч евро).

Отметим, что еще в феврале этого года в одном из интервью Игорь Суркис говорил, что в Динамо нет футболистов, которые бы получали больше одного миллиона евро.

Контракт Цыганкова с Динамо

Отмечается, что игрок готов уйти из Динамо только при условии, что потенциальная команда гарантирует ему оклад более чем три млн евро в год. Прошлым летом многие украинские игроки поменяли клубы. Впрочем, из УПЛ так никто и не уехал за границу, в том числе и лидер Динамо Виктор Цыганков.

Контракт хавбека с киевлянами истекает в июле 2023 года.

Напомним, прошедшим летом за Цыганковым охотились Севилья, Вильярреал, ПСВ и Жирона. При этом сам футболист устроил руководству бело-синих обструкцию, так как отказался подписывать новый контракт с командой, чтобы столичные могли подороже продать свою главную звезду в будущем.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 22 миллиона евро.

Полузащитник Виктор Цыганков попал в академию киевского Динамо в 2010 году. Серьезный игровой прогресс вингера поспособствовал быстрому карьерному росту.

Первый матч за основную команду Цыганков провел в возрасте 18 лет в сезоне 2016/17. Он вышел на замену в 4-м туре УПЛ в матче против каменской Стали. Результативными действиями за неполные 15 минут не отметился.

Дебютный гол за Динамо Цыганков забил в девятом туре – Виктор открыл счет в матче против Олимпика. Сразу же Цыганкову удалось записать в свой актив и первый мяч в еврокубках – вингер сравнял счет в матче с Бешикташем.

Начиная с сезона 2016/17 Виктор Цыганков – не только твердый игрок основного состава, но и лидер киевского клуба.

Цыганков - самый высокооплачиваемый футболист Динамо

Первый серьезный контракт с Динамо в 2018 году: Цыганков стал самым высокооплачиваемым игроком команды

В апреле 2018 года лидер Динамо продлил свое соглашение со столичным клубом на пять лет. А его зарплата существенно выросла – до 100 тысяч евро в месяц, что сразу же сделало Цыганкова самым высокооплачиваемым украинским игроком Динамо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.