Клиническая смерть Данченко: источник раскрыл все самые свежие подробности несчастья защитника Зари

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2586
Комментариев 0
Клиническая смерть Данченко: источник раскрыл все самые свежие подробности несчастья защитника Зари
Олег Данченко. Фото: ФК Заря

Луганская Заря продолжает подготовку ко второй части сезона на сборах в Турции. В воскресенье, 12 февраля, во время тренировки команды Патрика ван Леувена защитник Олег Данченко пережил клиническую смерть.

Игрок Зари Олег Данченко потерял сознание во время тренировки луганской команды. По словам журналиста Михаила Спивасковского, защитника спасли австрийские врачи, которые по счастливой случайности оказались рядом.

«Данченко перенес клиническую смерть. И если бы рядом, совершенно случайно, не оказались австрийские врачи с дефибриллятором, то эта история не имела бы хеппи-энда», – сказал Спиваковский в телеграм-канале «ТаТоТаке».

ТК Футбол 2.0, журналист которого ныне находится в Турции более детально раскрыл все подробности трагедии, случившейся с украинским футболистом.

«Состояние Данченко врачи стабилизировали. Он в сознании. Сейчас врачи устанавливают точный диагноз, насколько обширным был инфаркт. От этого будут зависеть дальнейшие шаги врачей: будет ли нужно хирургическое вмешательство или все обойдется медикаментозным лечением».

Олег Данченко, фото: ФК Заря

По словам репортера, футболисты Зари заметили необычное поведение Данченко, которое он показывал в момент инфаркта.

«Тренировка Зари, обычная разминка, даже не середина тренировки. Партнеры по команде замечают, что Данченко ведет себя как-то странно. Его начинает мотать из стороны в сторону, в какой-то момент он теряет сознание. Игроки подошли к нему проверить пульс – его нет».

Защитника черно-белых полчаса возвращали к жизни прямо на поле, несмотря на прибывшую карету скорой помощи. Перед транспортировкой необходимо было стабилизировать состояние Данченко.

«Кололи инъекции, которые нужны, чтобы запустить сердце. Но нужен был дефибрилятор, прямого массажа сердца было недостаточно. Вся эта процедура откачки Олега длилась около 30 минут. Сердце три раза останавливалось и три раза его заводили, пока не стабилизировали состояние». 

Также журналист отметил, что ранее проблем со здоровьем у Олега не было, а тренировки ван Леувена также не отличаются особой физической нагрузкой, поэтому пока неясно, что могло вызвать инфаркт у 28-летнего игрока.

  • Напомним, что в январе прошлого года у Данченко уже случилась трагедия. Его жена Виктория погибла в автомобильной катастрофе.
  • В текущем сезоне футболист в составе Зари провел 17 матчей во всех турнирах, в которых отметился одной результативной передачей.
  • Ранее защитник также выступал за Шахтер, АЕК Афины, Енисей, ФК Уфа, Рубин, Анжи и Черноморец.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.