«Давайте без истерики и спекуляций»: Суркис жестко прокомментировал решение Динамо не отпускать игроков в сборную Украины

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 171987
1 голос
«Давайте без истерики и спекуляций»: Суркис жестко прокомментировал решение Динамо не отпускать игроков в сборную Украины
Игорь Суркис. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Президент Динамо прокомментировал информацию об отказе отправлять своих футболистов в сборную Украины для подготовки к матчам плей-офф отбора ЧМ-2022 и Лиги наций.

Киевский клуб не планирует отпускать игроков в расположение национальной сборной раньше 23 мая, хотя Александр Петраков запланировал начало сбора на 29 апреля.

«Предлагаю всем не горячиться, а спокойно, вдумчиво и не ангажированно проанализировать официальный ответ Динамо относительно просьбы от УАФ о командировке 12-ти наших игроков в распоряжение тренерского штаба сборной команды с 29 апреля. Там четко и понятно изложено другое видение сроков использования футболистов столичного клуба в тренировочном процессе под руководством Александра Петракова», - цитирует Суркиса пресс-служба клуба.

По словам Суркиса, главный тренер Динамо Мирча Луческу уверен в том, что футболисты команды получат игровую практику в благотворительных матчах и это больше пойдет на пользу сборной Украины.

«Возможно, такой подход кому-то не нравится, но он однозначно направлен на повышение боеспособности динамовцев, которым выпала честь защищать сине-желтые цвета главной команды страны».

Также президент киевского клуба заявил, что 12 игроков Динамо прибудут в сборную Украины в срок с 23 мая, согласно Регламенту ФИФА  по статусу и трансферу игроков

«При этом я призываю футбольное сообщество к взаимоуважению и здравому смыслу. Давайте создадим для сборной максимально благоприятные условия подготовки – без истерики и спекуляций», - резюмировал Суркис.

Напомним, что Динамо находится за пределами Украины и проводит благотворительные матчи в поддержку страны. Так, в мае «бело-синие» уже договорились сыграть с Аустрией, Базелем, Ренном, Левски и Айнтрахтом.

Полуфинальный матч плей-офф ЧМ-2022 между Шотландией и Украиной состоится 1 июня. Победитель нашего противостояния 5 июня в Кардиффе поспорит с командой Уэльса за путевку на Мундиаль.

Также в первые две недели лета сборную Украины ждут три матча Лиги наций – против Ирландии (8 и 14 июня) и Армении (11 июня).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.