«Давления на клубы не будет»: Шевченко рассказал, как будет формироваться заявка сборной Украины на Олимпиаду

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 81
Комментариев 0
«Давления на клубы не будет»: Шевченко рассказал, как будет формироваться заявка сборной Украины на Олимпиаду
Андрей Шевченко. Фото: УАФ

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Шевченко ответил на вопрос о сложностях с формированием заявки сборной Украины (U-23) для участия в летней Олимпиаде.

Украина впервые в истории примет участие в футбольном турнире летних Олимпийских игр. Однако эти соревнования не входят в международный календарь УЕФА и ФИФА, поэтому клубы имеют право не отпускать своих футболистов в сборные для участия в Олимпиаде.

Генеральный секретарь УАФ Игорь Грищенко рассказал о том, когда началась работа над формированием списка игроков, которых главный тренер сборной Украины (U-23) Руслан Ротань может вызвать на Олимпиаду.

«Начали работать в конце прошлого года. В сотрудничестве с Русланом Петровичем Ротанем общаемся с клубами. В марте сформирован расширенный перечень. Все будет зависеть от результатов первой сборной на Евро, позиций европейских и украинских клубов, а также позиции игроков», – сказал Грищенко.

Президент УАФ Андрей Шевченко заявил, что организация не будет оказывать дополнительного давления на клубы, чтобы они отпустили своих игроков на Олимпиаду.

«У Руслана Ротаня есть план Б – дополнительный список игроков, которые могут заменить кого-то из основы. Давления на клубы не будет. Окончательное решение за клубами», – приводит слова Шевченко телеграм-канал «ТаТоТаке».

Футбольный турнир летних Олимпийских игр пройдет во Франции с 24 июля по 10 августа.

Календарь сборной Украины (U-23) на групповой стадии Олимпиады

  • 24 июля – Ирак – Украина;
  • 27 июля – Украина – Марокко;
  • 30 июля – Украина – Аргентина.

Из каждой группы в 1/4 финала выйдут команды, которые займут первые два места.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.