Де Дзерби: «Через месяц Шахтер не будет таким же, как Сассуоло после трех лет моей работы»

Просмотров 1603
Комментариев 0
Де Дзерби: «Через месяц Шахтер не будет таким же, как Сассуоло после трех лет моей работы»

Итальянский наставник объяснил причину продолжения карьеры в Украине, а также рассказал о необходимости времени для постройки своей команды.

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби заявил, что его ключевой мотивацией при выборе «горняков» было единое видение проекта вместе с менеджментом клуба.

«У руководства клуба такое же видение футбола, как у меня. Перед тем, как подписать контракт, я понимал, что они последуют за мной при наборе персонала, и уже были игроки, которые мне очень нравились. Я особо не прошу времени, я больше сосредотачиваюсь на игроках, и на том, что мне нужно для работы.

[О сравнении прихода в Шахтер с игрой за Клуж] Безусловно, это тоже одна из причин, по которой я приехал в Шахтер. Во мне неизбежно присутствует любопытство, это желание открывать для себя что-то новое и расширять свои знания с помощью другого футбола».

Читайте также Шахтер Де Дзерби. Возможные варианты построения команды Шахтер Де Дзерби. Возможные варианты построения команды

Специалист также сказал, что построение его команды будет постепенным.

«Точно. Все будет не сразу, а шаг за шагом. Через месяц Шахтер не сможет быть таким продуктом, каким был Сассуоло после трех лет моей работы там. Ребенок не может научиться ходить через месяц после рождения», — приводит слова Де Дзерби rmcsport.bfmtv.com.

Напомним, что на данный момент Шахтер находится на сборе в Австрии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.