Де Дзерби написал историю: Брайтон экс-тренера Шахтера впервые за 121 год существования сыграет в еврокубках

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1608
Комментариев 0
Де Дзерби написал историю: Брайтон экс-тренера Шахтера впервые за 121 год существования сыграет в еврокубках
Роберто Де Дзерби. Фото: Getty Images

В воскресенье, 21 мая, Брайтон обыграл Саутгемптон со счетом 3:1 в рамках 37-го тура английской Премьер-лиги. Таким образом, команда Роберто Де Дзерби обеспечила себе выход в следующий розыгрыш еврокубков.

В начале сентября прошлого года в Брайтоне произошла огромная революция. Клуб покинул Грэм Поттер, который решил принять предложение от Челси.

Владельцы клуба решили подписать контракт с бывшим главным тренером донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби. Итальянец быстро адаптировался в новой команде, что позволило ему добиться очень хороших результатов.

Брайтон уже много месяцев впечатляет своей формой и представленным стилем. Всего неделю назад команда Де Дзерби обыграла Арсенал на «Эмирейтс» со счетом 3:0.

А в воскресенье Брайтон выиграл у Саутгемптона. Таким образом, по итогам сезона команда обеспечила себе как минимум седьмое место, что гарантирует первый в истории клуба за 121 год выход в еврокубки.

  • Сейчас Брайтон занимает шестое место в АПЛ, которое дает путевку в групповой этап Лиги Европы.
  • Преимущество команды Де Дзерби над седьмой Астон Виллой составляет три очка и «чайки» имеют одну игру в запасе, а также превосходят бирмингемцев по дополнительным показателям. 
  • В самом фантастическом варианте Брайтон может опуститься на седьмое место и выйти в Лигу конференций, но Астон Вилле нужно добыть победу и улучшить разницу мячей, которая на данный момент равна +4 вместо +20 у Брайтона.

Де Дзерби тренировал Шахтер в прошлом сезоне. С командой он смог выиграть Суперкубок Украины. В июле 2022 года 43-летний итальянец из-за войны в Украине разорвал контракт с «горняками» по обоюдному согласию.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.