Де Дзерби не подошел Марселю: президент «южан» забраковал итальянца из-за результатов Шахтера в Лиге чемпионов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 642
Комментариев 1
Де Дзерби не подошел Марселю: президент «южан» забраковал итальянца из-за результатов Шахтера в Лиге чемпионов
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Шахтер

Бывший главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби не впечатлил президента французского Марселя Пабло Лонгордию. Причина в результатах итальянца у руля «горняков».

Французский Марсель после отставки Хорхе Сампаоли находился в поиске нового наставника. Среди кандидатов был экс-тренер Шахтера Де Дзерби, но выбор пал на хорвата Игора Тудора. Об этом сообщает L'Équipe.

По информации источника, президент «южан» Лонгордия отказался от Де Дзерби из-за неудовлетворительных результатов итальянца на посту наставника донецкого клуба в Лиге чемпионов, где украинцы заняли последнее место в группе. Также Лонгордия считает, что команды Де Дзерби пропускают слишком много голов.

У руля Шахтера Де Дзерби провел 30 матчей. В 20 играх донецкий клуб праздновал победу, в пяти поединках была зафиксирована ничья, а в еще пяти – поражения. 

Однако итальянец смог выиграть с Шахтером Суперкубок Украины и пройти в квалификации Лиги чемпионов Монако. В начале июля «горняки» расторгли контракт с 43-летним специалистом.

Читайте также Прогноз на матч Динамо – Штурм: Ващук назвал преимущество киевлян над австрийцами Прогноз на матч Динамо – Штурм: Ващук назвал преимущество киевлян над австрийцами
1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#2783
Пользователь#2783
3 августа 2022 19:03
Шахтер потерял право "визитной карточки" футбольной Украины....а,
сегодня, с новым тренером,да еще с тем, что вся команда будет говорить только на украинском, который толком не все знают, результаты сразу "пойдут вверх". Обидно за команду, но бороться надо
0
0