Де Дзерби вряд ли вернется: Палкин высказался о том, кто будет тренировать Шахтер в новом сезоне

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 5465
1 голос
Де Дзерби вряд ли вернется: Палкин высказался о том, кто будет тренировать Шахтер в новом сезоне
Роберто Де Дзерби и Дарио Срна. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Руководство донецкого клуба пока не понимает, кто будет готовить команду к новому сезону.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин отметил, что руководство клуба определится с тренерской кандидатурой, когда будут известны точные сроки и место проведения следующего чемпионата Украины.

«Мы играем в групповом раунде Лиги чемпионов. Он начинается в сентябре, к нему нужно подготовиться. Нужно начинать за полтора-два месяца, – рассуждает Палкин в эфире телеканала «Футбол». – Это то, что сегодня понятно и ясно.

Сюда накладывается вопрос чемпионата, тренерского штаба, футболистов и так далее. Над этим надо работать. Когда будут ответы на вопросы о чемпионате и многом другом, тогда и будем подстраиваться под эту ситуацию. Кто будет тренером? Этот вопрос открыт».

На момент приостановки чемпионата Украины Шахтер занимал первое место в турнирной таблице, что гарантировало ему место в плей-офф раунде Лиги чемпионов. Однако вылет испанского Вильярреала из полуфинале минувшего турнира, открыл «горнякам» дорогу в групповой этап, освободив от квалификации.

Роберто Де Дзерби, который подписал долгосрочный контракт с Шахтером прошлым летом, покинул Украину после полномасштабного вторжения российских войск. Сейчас агенты тренера заняты поиском вариантов его трудоустройства, поэтому он вряд ли продолжит тренировать «оранжево-черных».

Не исключено, что итальянца заменит Дарио Срна. Хорват, который работает в клубе на должности директор по футболу, уже заявил о своей готовности возглавить донецкую команду.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.