«Дедушка из Ровно, бабушка из Донецкой области»: эстонский новичок Ворсклы объяснил украинское происхождение своей фамилии

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1167
2 голоса
«Дедушка из Ровно, бабушка из Донецкой области»: эстонский новичок Ворсклы объяснил украинское происхождение своей фамилии
Богдан Ващук (справа). Фото: Ворскла
1
0
Комментариев 0

26-летний полузащитник Богдан Ващук рассказал, что переговоры с полтавским клубом длились всего три часа.

Эстонский новичок Ворсклы Богдан Ващук поделился деталями перехода в полтавский клуб.

«Все произошло быстро, буквально за три часа. Я сыграл товарищескую игру против Руха, а вечером мне позвонили, и сказали о заинтересованности во мне Ворсклы. На следующий день все решилось.

Я играл на разных позициях в центре поля. Могу сыграть в опорной зоне, бокс-ту-бокс, а также атакующего полузащитника. Больше всего люблю играть на позиции бокс-ту-бокс и давать объем на поле. В Ворскле играет мой соотечественник Йоонас Тамм, поэтому мне будет легче в адаптации.

У меня есть украинские корни. Дедушка мой из Ровно, а бабушка из Донецкой области. Папа родился в Эстонии», – рассказал Ващук в интервью «Футбол NEWS».

В украинском клубе Ващук будет играть на правах аренды до конца сезона, после чего Ворскла сможет выкупить его контракт у Левадии. 

Сегодня полузащитник сборной Эстонии дебютировал в команде Юрия Максимова, сыграв 68 минут в контрольном поединке против польского клуба Лодзь (0:1). Как сообщает пресс-служба полтавчан, участие в спарринге также принимали два игрока находящихся на просмотре.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.