«Деньги уходили в офшоры»: Павелко намекнул на коррупционные схемы федерации во времена президентства Суркиса

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 501
2 голоса
«Деньги уходили в офшоры»: Павелко намекнул на коррупционные схемы федерации во времена президентства Суркиса
Андрей Павелко. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал о корупционных схемах, которые существовали в организации в годы президентства Григория Суркиса.

Андрей Павелко собрал специальную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на обвинения в коррумпированности организации.

Президент УАФ рассказал о коррупционных схемах, которые действовали в федерации во время президентства в ней Григория Суркиса.

«Итак, 15 лет я [Григорий Суркис] возглавляю федерацию, у меня красота. УФИ, Newport, специфический судейский корпус, ни одной нормальной площадки. 

Первое, что я сделал – забраковал Newport, которая была прокладкой между УЕФА и ФИФА и ФФУ. Ни одна страна такой прокладки не имела. Деньги уходили в офшоры, на чаи, креветки. То же касается и УФИ, которая владела всеми коммерческими правами», – заявил Павелко.

Григорий Суркис возглавлял Федерацию футбола Украины с 2000-го по 2012 год. Андрей Павелко стал президентом организации, которая была реформирована в Украинскую ассоциацию футбола, в марте 2015 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.