Денис Балан: «В половине команд Премьер-лиги условия хуже, чем в Кривбассе с Металлистом»

Алексей Царицан
Просмотров 20152

Один из лучших защитников Украины минувшего сезона назвал причины ухода из Ингульца, откровенно сравнил Первую лигу с УПЛ и высказался насчет планов своей новой команды – криворожского Кривбасса.

В эксклюзивном интервью для FanDay.net 29-летний правый защитник Денис Балан признался, что в это летнее межсезонье мог перебраться в чемпионат Греции и Польши, а также расписался в искренней любви к Ингульцу, в составе которого украинец провел четыре последних сезона.

«Из Черноморца делают фарм-клуб Динамо»

- Как у одного из лучших защитников Премьер-лиги минувшего сезона (два гола и три ассиста в 22 матчах – прим. FanDay), не было ли вариантов остаться в УПЛ? Тот же Черноморец Вами не интересовался?

- Черноморец, вы сами видите, выбрал динамовский вектор развития. Строится, как я понимаю, фарм-клуб Динамо. А я же хотел устроиться заграницей, был интерес из Казахстана, но эту страну я не рассматривал, не очень интересно было менять Украину на эту страну. Я рассматривал Польшу, Венгрию, Грецию – где-то по условиям не договорились, где-то – подписание контракта сорвалось в последний момент с польской командой одной.

Читайте также Тренер Ингульца о старте Премьер-лиги: «Сделаем так, чтобы Шахтер понервничал» (Видео) Тренер Ингульца о старте Премьер-лиги: «Сделаем так, чтобы Шахтер понервничал» (Видео)

- Почему в итоге выбрали именно Кривбасс?

- Когда в последний момент решил, что буду рассматривать Украину, то те клубы, которые связывались со мной сразу после окончания чемпионата, уже нашли игроков на мою позицию. Из тех команд, которые проявляли ко мне интерес, Кривбасс мне показался самым привлекательным вариантом – это интересный проект. Финансовые условия предложили лучше, чем у команд Премьер-лиги.

«В Кривбассе есть два тренера по физподготовке – не у всех УПЛ есть хотя бы один»

- То есть планы на ближайшее будущее у Кривбасса амбициозные?

- Я так скажу, сейчас у половины команд УПЛ условия хуже, чем у Полесья, Кривбасса, Металлиста – это клубы, которые выйдут в следующем году в элиту. Перед Кривбассом будет ставиться задача – это еврокубки. Вы сами понимаете, эта команда – бренд. Я выбрал этот вариант и очень доволен с первых дней, удивлен какими-то моментами. Например, в команде два тренера по физподготовке – не в каждой команде УПЛ есть хотя бы один такой тренер.

- В Ингульце Вы провели четыре года, команда пыталась продлить с Вами контракт?

- Я общался с Ингульцом перед тем, как подписать контракт с Кривбассом. Да, интерес был, но мне предложили условия хуже, чем у меня были – Вы сами понимаете, это несерьезно. Я благодарен президенту, у меня очень теплые отношения к этому клубу, я к нему со всей любовью, но считаю, что как футболист, отдавший много лет команде – достоин лучшего. Тем более, в прошлом сезоне я доказал, что не зря получал те деньги, которые мне платили.

Читайте также Стало известно, когда Ингулец будет играть на своем стадионе Стало известно, когда Ингулец будет играть на своем стадионе

- Насчет стадиона Ингульца не могу не спросить – несколько лет переносят дату открытия, на днях вот вице-президент клуба Николай Журило заявил, что команда планирует начать играть на своей новой арене весной 2022 года – насколько это близко к реальности?

- Думаю, что этот срок – вполне реальный. Как говорил Григорич (Александр Поворознюк), там какие-то бюрократические моменты. Подвели люди, которые занимаются укладкой бетона – не в финансовом вопросе дело. Больше я ничего не знаю, сказать не могу. Президент строит за свои деньги стадион, респект и хвала ему за это, ведь он повышает рейтинг и популярность клуба – никто раньше не знал, что такое Ингулец и Петрово.

«Поворознюк хочет привезти сюда Реал Мадрид, и он идет к этой цели»

- Зимой Поворознюк в сердцах заявлял, что хочет чуть ли не уйти с поста президента, собирается сыну передавать бразды правления, чтобы иметь возможность свободно высказываться. Но от слов к делу он все-таки не перешел?

- Григорич – эмоциональный человек, я тогда даже не сильно это все воспринимал, в клубе считали, что это могло быть и вырвано из контекста, Поворознюк никогда не собирался бросать Ингулец. Это его детище, его любовь и отдушина. Он стремится вывести Ингулец в еврокубки, привезти сюда Реал Мадрид. Цель – это очень-очень важно, Григорич идет к ней.

Читайте также Поворознюк: «Деньги арбитрам не дают только Ингулец, Днепр, Шахтер и Динамо. И то не всегда» Поворознюк: «Деньги арбитрам не дают только Ингулец, Днепр, Шахтер и Динамо. И то не всегда»

- Как Поворознюк сейчас себя чувствует после того подрыва гранаты? Как планирует управлять командой в новом сезоне?

- Когда произошла эта ситуация – мы о ней узнали из прессы, и нам сразу начали все звонить в клуб, спрашивать, а что же случилось там. На следующий день наш главный тренер собрал нас, сказал, что с президентом все хорошо, не переживайте, но мы все, конечно, переживали. Возможно, сейчас Григорич будет страховаться как-то, инвесторов привлекать. Ну или сын будет командой управлять. Но в тот момент мы все очень сильно испугались, ведь граната – это серьезно. Эта команда зависит от Поворознюка, не будет его – не будет и Ингульца.