Десна вернется на футбольную карту Украины: у черниговского клуба будет новое название и старый тренер

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 137
Комментариев 0
Десна вернется на футбольную карту Украины: у черниговского клуба будет новое название и старый тренер
Логотип Десны

По информации футбольного журналиста-блогера Владимира Зверова, со следующего сезона на футбольной карте Украины может появиться Десна-1960. Фактически, возрожденный клуб из Чернигова.

Владимир Зверов рассказал, что уже со следующего сезона, то есть в этом году, состоится реинкарнация черниговской Десны. Клуба, который прекратил существование из-за начала полномасштабной войны в Украине.

По информации источника, возрожденный клуб будет называться Десна-1960. Причина приставки 1960 заключается в том, что у оригинальной Десны были большие долги (около 400 тысяч евро) перед футболистами. Новый же ФК юридически будет новым клубом, то есть – с чистой финансовой историей, без долгов. 

«Новосозданной Десне-1960 будет довольно легко заявиться на Вторую лигу, ведь сейчас в ПФЛ минимальные требования к клубам, которые хотят получить профессиональный статус. 

Кто будет инвестором черниговского клуба – пока неизвестно», – сообщил Зверов. 

  • Вполне вероятно, что команду возглавит Александр Рябоконь, который успешно работал со старой Десной с 2012-го по 2022-й год, сообщил журналист.
  • Ранее президент Десны Владимир Левин высказался о потенциальном возвращении черниговского клуба на футбольную карту Украины. А спортивный директор команды Вадим Мельник даже назвал сроки возрождения клуба.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.