«Детский футбол, детская психология»: тренер сборной Украины U-17 отреагировал на вылет нашей команды с Евро-2024

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 91
Комментариев 0
«Детский футбол, детская психология»: тренер сборной Украины U-17 отреагировал на вылет нашей команды с Евро-2024
Юрий Мороз. Фото: УАФ

Сборная Украины U-17 вылетела с Евро-2024, проиграв два матча на групповом этапе. Главный тренер команды Юрий Мороз прокомментировал такой результат.

В четверг, 23 мая, сборная Украины U-17 уступила Чехии со счетом 1:3 в матче второго тура группового этапа Евро-2024, потеряв шансы на выход в плей-офф турнира.

Главный тренер команды Юрий Мороз рассказал, как команда готовилась к этому поединку и почему не получилось достичь желаемого результата.

«Планировали, что отступать некуда, нам нужна была только победа. Что случилось – сам не понимаю. Детский футбол, детская психология, перегорели...

Ребята не показали на поле всю силу, то, что умеют. Много борьбы проигрывали, много индивидуальных ошибок, в простых ситуациях теряли мяч».

Специалист считает, что команда и так добилась успеха, а также высказался относительно того, что футболисты играют в разных командах на клубном уровне.

«С одной стороны, выход в финальный турнир — это успех, они молодцы. Однако на самом чемпионате нужно по-другому играть. Выступление наших юношей в разных клубах? Пожалуй, это также одна из причин неудачи.

Все в равных условиях, но немного где-то недорабатывали. Возможно, много авансов предоставляли, говорили о будущем. Скажу так, что ребята молодцы, что вышли в финальную часть. А здесь уже все стараются, умеют играть в футбол», – приводит слова Мороза пресс-служба УАФ.

  • Уже 26 мая сборная Украины сыграет с Кипром в заключительном поединке группового этапа.
  • Мороз занимает свою должность с февраля этого года, а в целом в структуре сборных работает с 2022-го.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.