«Дима вообще не играл, а хочет получить какие-то заоблачные суммы»: спортдир Десны — о трансферном бане

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 25869
3 голоса
«Дима вообще не играл, а хочет получить какие-то заоблачные суммы»: спортдир Десны — о трансферном бане
Константин Дима. Фото: Десна
3
0
Комментариев 0

Вадим Мельник в эксклюзивном комментарии для FanDay.net подтвердил информацию о том, что черниговской Десне нельзя регистрировать новых футболистов из-за задолженности перед румыном Константином Димой.

Не так давно появилась неофициальная информация о том, что Десна якобы получила трансферный бан за долги по заработной плате перед 22-летним румынским защитником Константином Димой, который пробыл в Чернигове пять месяцев, не сыграл за команду Александра Рябоконя ни одной минуты и покинул Украину минувшим летом.

Чтобы прояснить тревожную для болельщиков Десны ситуацию, FanDay.net взял эксклюзивный комментарий у спортивного директора черниговского клуба Вадиму Мельнику – бывшему футболисту, известному по выступлениям за Борисфен, донецкий Металлург, Ильичевец и ту же Десну.

«Клуб хочет одно, футболист – другое. Пока мы с Димой не можем найти точку соприкосновения»

- По состоянию на сегодняшний день на Десну действительно наложен трансферный бан, который запрещает ей регистрировать новых футболистов, – подтвердил Мельник. – Это официальная информация, мы ее не скрываем. Если нам удастся решить этот вопрос, запрет будет снят, а мы сможем подписывать новичков. Сейчас идут переговоры».

- Между кем и кем?

- Между всеми заинтересованными сторонами. Пока мы не можем найти точку соприкосновения. Клуб хочет одно, футболист – другое. Все стороны ищут правильный для себя выход из сложившегося положения. Надеемся, что удастся найти решение, которое устроит всех.

- Когда наступит ясность в этом непростом вопросе?

- Может быть, сегодня, может быть, завтра, а, может быть, никогда. На данный момент идут переговоры. Это все, что я могу сказать. Говорить о том, что для нашего клуба все решится благополучно, будет неправильно, как и о том, что ситуация не изменится в лучшую сторону. Я думаю, все решится. Когда – это другой вопрос.

«Десна ‒ не самая большая проблема в нашем футболе, хотя едва ли не все сайты пишут о нас в плохом ключе»

- Как сильно запрет на трансферы повлиял на жизнедеятельность вашего клуба?

- Трансферный бан не означает, что клуб находится на грани исчезновения, как об этом поспешили написать некоторые СМИ. Клуб в чем-то не прав, но и футболист не прав. Константин Дима вообще не играл, а хочет получить какие-то заоблачные суммы. Три месяца побыл в команде – выставили бан. Так наказывать Десну тоже неправильно. 

Понятно, что мы хотим закрыть этот вопрос в ближайшее время, но пока не договорились. Находимся в стадии переговоров. Трансферное окно большое. Все стороны заинтересованы в том, чтобы быстрее с этим разобраться, но пока не можем найти точки соприкосновения. То, что хочет футболист, нас не устраивает. То, что мы предлагаем, ему не подходит. 

Федерация говорит решать вопрос с футболистом. Если игрок даст добро и заберет свой иск против нас… Пока разговариваем. Нельзя сказать, что мы чего-то боимся. Хотим быстрее закрыть этот вопрос, и брать новых футболистов, возможно, проводить омоложение состава. Но это все будет потом. 

Я не считаю, что самая большая проблема в нашем футболе ‒ это Десна (Чернигов), о которой сейчас едва ли не все сайты пишут в плохом ключе. Такое впечатление, что в украинском футболе больше ничего не происходит. Мол, у всех все здорово, а у нас трансферный бан.

«У нас, как и в любом другом клубе, есть проблемы»

- Вы можете сейчас успокоить болельщиков и сказать, что во второй части чемпионата Десна по-прежнему будет конкурентоспособной?

- Десна всегда будет конкурентоспособной, потому что тренер и команда остаются. Да, я не скрываю, что у нас, как и в любом другом клубе, есть проблемы, но, я надеюсь, все будет нормально. На сегодня самый болезненный вопрос – трансферный бан, который мешает нам подписывать новых игроков. Не скажу, что нам нужны какие-то дорогостоящие футболисты, но усиление всегда необходимо.

- Сегодня Александрия представила Калитвинцева…

- Я тоже видел, но пока оставлю эту новость без комментариев. 

- Хорошо. Кто официально покинул Десну?

- Тотовицкий, Будковский, Арвеладзе. У них закончились контракты. Мы предложили им продлить соглашения, но они не согласились сделать это на наших условиях. Аренда Болбата тоже подошла к концу. Он вернулся в Шахтер. Может, он не сильно хотел остаться, но и мы продлевать ее на прежних условиях не особо хотели.

Беседовал Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.