«Динамо было с Днепром, а Шахтер — с Металлистом»: Девич о причинах выбора дончан в пользу киевлян

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3780
0 голосов
«Динамо было с Днепром, а Шахтер — с Металлистом»: Девич о причинах выбора дончан в пользу киевлян
Марко Девич, фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Бывший нападающий Металлиста, Шахтера и сборной Украины Марко Девич признался, что не жалеет о переходе в стан «горняков».

В 2012 году украинец стал игроком Шахтера, перейдя из Металлиста за пять миллионов евро, хотя у него имелось предложение от Динамо. Спустя девять лет Девич рассказал, что близость дончан с харьковской командой была одной из главных причин его выбора оранжево-черных.

«Считаю, что да [правильно решение]. Мне хотелось пойти туда. У нас дружбы не было, но у Металлиста и Шахтера отношения были ближе. Как Динамо-Днепр, Металлист-Шахтер, как-то так было. Такие разговоры. И если игрок хороший, то мог перейти из Металлиста в Шахтер. Или если что-то не получается назад. А у Динамо это было так с Днепром. Шахтер тогда попал напрямую в Лигу чемпионов и стиль игры с бразильцами был похож как в Металлисте. 

Не знаю, что бы было, если бы перешел в Динамо. 

С Металлистом [в Лиге чемпионов] поиграть не успел, а потом появилось предложение Шахтера и в групповом этапе Лиги чемпионов я играл только с Шахтером», — сказал Девич в эфире YouTube-канала «Football Hub».

В Шахтере натурализованный серб провел лишь половину сезона 2012/2013, отличившись четырьмя голами в 16 матчах. В феврале 2013 года Девич вернулся в Металлист, с которым летом того же года принял участие в квалификации Лиги чемпионов, пройдя ПАОК, которому он забил два гола.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.