«Динамо мне напоминает Шахтер, который выстраивал Луческу»: белорусский специалист сравнил украинских грандов, но нашел важное различие

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3150
0 голосов
«Динамо мне напоминает Шахтер, который выстраивал Луческу»: белорусский специалист сравнил украинских грандов, но нашел важное различие
Футболисты Динамо, фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Главный тренер ФК Львов Олег Дулуб в эксклюзивном интервью FanDay.net оценил форму грандов украинского футбола в благотворительных матчах.

Белорусский специалист отдает предпочтение Динамо. По мнению Дулуба, команда под руководством Мирчи Луческу проделывает большую работу.

«Я слежу за турне и могу сказать, что раньше Динамо так не играло. Киевляне стали играть еще сильнее. Динамо на предсезонке провело 15 матчей, из них четыре ничьих и 11 побед. В турне команда Луческу одержала три победы и две ничьих. Получается, у них с нового года 20 матчей без поражений. Это уже совсем другая команда». 

Дулуб находит много общего в работе Луческу у руля Динамо и Шахтера, но обращает внимание на одно существенное отличие:

«Сейчас Динамо мне напоминает Шахтер, который выстраивал Луческу, но при этом играют практически одни украинцы, нет ни одного бразильца. Период работы Луческу в Динамо и Шахтере похожи в том, что матчи вытаскиваются за счет постановки игры».

Луческу возглавил Динамо летом 2020 года. Вместе с Мирчей Динамо выиграло Суперкубок Украины 2020 года, Кубок Украины и чемпионат Украины сезона 2020/21.

В Украине 56-летний Дулуб тренировал Карпаты и Черноморец. С ФК Львов он сотрудничает с сентября прошлого года.

Напомним, по итогу сезона 2021/22 УПЛ осталась без чемпиона, клубы решили завершить текущий чемпионат на 18-м туре, который успели отыграть до зимнего перерыва.

Полное интервью с Олегом Дулубом читайте на нашем сайте по ссылке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.