Динамо обыграло Оболонь в киевском дерби: видео голов самого результативного матча чемпионата

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1020
Комментариев 0
Динамо обыграло Оболонь в киевском дерби: видео голов самого результативного матча чемпионата
Фото: ФК Динамо Киев

Оболонь и Динамо устроили голевую феерию в матче второго тура УПЛ. Поединок завершился со счетом 2:4 в пользу гостей.

  • Динамо при Мирче Луческу одержало 60-ю победу в УПЛ;
  • Руслан Черненко (Оболонь) – автор первого гола «пивоваров» после возвращения в элиту;
  • Андрей Ярмоленко (Динамо) забил сотый гол в УПЛ.

Оболонь и Динамо под палящим солнцем с первых минут были нацелены забить быстрый гол. Уже на 11-й минуте новичок УПЛ соорудил голевую атаку, которая увенчалась голом Таранухи. Судья матча после длительной консультации с VAR-арбитрами отменил гол из-за спорного офсайда.

Все голы поединка Оболонь – Динамо смотрите в Telegram-канале FanDay

Уже на 17-й минуте Динамо ответило своей голевой атакой, которая увенчалась голом Ваната. После консультаций с VAR главный арбитр матча Юрий Иванов указал на центр поля.

Оболонь после пропущенного гола понеслась отыгрываться и вполне могла претендовать на пенальти после касания мяча рукой Дубинчака, однако свой 11-метровый удалось заработать динамовцам.

На 30-й минуте Мороз сбил в своей штрафной Буяльского. Пенальти вместо Виталия дали пробить Ярмоленко который оформил премьерный гол после возвращения в Украину и сотый в рамках УПЛ. 

Фото: Оксана Васильева

Получив комфортное преимущество Динамо могло закрывать игру, но не смогло воспользоваться убойными шансами, что сыграло на руку хозяевам. Перед перерывом Черненко решился на дальний удар, который дезориентировал Бущана и оказался результативным.

Последнее слово в первом тайме было за гостями. Буяльский откликнулся на прострел Дубинчака и помог вернуть Динамо преимущество в два мяча. Команды ушли на перерыв при счете 3:1 в пользу Динамо.

Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. На 50-й минуте Карась откликнулся на подачу Черненко и сократил отставание в счете. Спустя десять минут атака Оболони завершилась голом Таранухи, который в момент передачи успел забежать в офсайд.

Переломным моментом в матче стал эпизод с удалением вышедшего на замену Груши, который за восемь минут пребывания на поле умудрился заработать две желтых. 

Оставшись вдесятером центрбек Оболони Лукьянчук подвел свою команду, сыграв грубо против Ваната в своей штрафной.  Ярмоленко пошел бить второй пенальти, переиграв Федоривского на классе.

Фото: Оксана Васильева

Финальный свисток зафиксировал победу Динамо в киевском дерби со счетом 4:2.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.