Динамо одной проблемой меньше: Фенербахче досрочно разорвал контракт со звездным и скандальным Озилом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 13278
Комментариев 0
Динамо одной проблемой меньше: Фенербахче досрочно разорвал контракт со звездным и скандальным Озилом
Месут Озил. Фото ФК Фенербахче

Отношения между полузащитником Месутом Озилом и Фенербахче подошли к своему логическому завершению – разрыву контракта по обоюдному согласию.

Озил с марта месяца не появлялся в заявке Фенербахче в чемпионате Турции. Все дело в том, что капитан команды вступил в словесную перепалку с тогдашним главным тренером Исмаилом Карталом, после чего последний исключил немца из состава.

Новый тренер турков Жорже Жезус решил не заморачиваться с Озилом и продлил бан Карталома. Как сообщает Fanatik, сегодня клуб пришел к соглашению с Озилом о досрочном прекращении контракта, который был рассчитан до лета 2024 года.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mesut Özil (@m10_official)

Озил перешел в Фенербахче в январе прошлого года после скандального ухода из Арсенала.

Напомним, в конце 2019 года Озил сделал ряд заявлений, в которых раскритиковал китайские власти за их отношение к уйгурскому населению.

Из-за этого пострадал имидж Арсенала в Китае, а также клуб потерял финансы в этом регионе. После этого Озин был отстранен от игр, но вместо примирения с руководством «канониров» он обрушился на них с критикой и таким образом оказался без игровой практики на протяжении девяти месяцев.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mesut Özil (@m10_official)

За полтора года в Стамбуле он отыграл в 36 матчах, в которых забил восемь голов и отдал три результативные передачи.

Сейчас Фенербахче готовится к матчам второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского Динамо. Первый матч состоится 20 июля в польской Лодзи, ответный пройдет 27 июля в Стамбуле.

Турецкий клуб не играл на групповой стадии Лиги чемпионов с сезона 2012/2013.

Читайте также Ярмоленко развернул войну инсайдеров: два источника сообщают разные детали его возможного перехода в Динамо Ярмоленко развернул войну инсайдеров: два источника сообщают разные детали его возможного перехода в Динамо

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.