Динамо пошло навстречу Олимпии, чтобы парагвайцы быстрее закрыли долг за старый трансфер

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1042
1 голос
Динамо пошло навстречу Олимпии, чтобы парагвайцы быстрее закрыли долг за старый трансфер
Дерлис Гонсалес. Фото: Олимпия
1
0
Комментариев 0

Парагвайский полузащитник Дерлис Гонсалес вот уже полтора года выступает на родине, но его клуб до сих пор не рассчитался с чемпионом Украины.

Переговоры между киевским Динамо и парагвайской Олимпией, касающиеся просроченной компенсации за полузащитника Дерлиса Госалеса, вышли на финишную прямую. 

Как сообщил экономический советник южноамериканского клуба Мануэль Феррейра, Олимпия в ближайшее время закроет долг перед украинской стороной.

«Мы ведем переговоры и мы на правильном пути. Динамо идет нам навстречу и это очень важно. Дело продвигается вперед», – сказал Феррейра в интервью парагвайскому сайту ABC.

Напомним, что в начале 2020 года Олимпия договорилась с Динамо о приобретении 50% прав на футболиста за пять миллионов долларов. Клуб из Парагвая должен был рассчитаться четырьмя траншами, но до сих пор не выполнил свои обязательства. За это время набежало еще около полумиллиона долларов процентов.

Динамо купило Гонсалеса у Базеля за 9,4 миллиона евро летом 2015 года. Три года спустя киевляне на полтора сезона отдали парагвайца в аренду бразильскому Сантосу, а в феврале 2020-го отпустили в Олимпию. За украинский клуб Дерлис сыграл 85 матчей (12 голов, 15 передач).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.