Динамо во второй раз проиграло Бешикташу в квалификации Лиги конференций: команда Луческу осталась без еврокубков

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 979
Комментариев 0
Динамо во второй раз проиграло Бешикташу в квалификации Лиги конференций: команда Луческу осталась без еврокубков
Фото: ФК Динамо

В четверг, 31 августа, в ответном поединке раунда плей-офф Лиги конференций стамбульский Бешикташ на своем стадионе принимал киевское Динамо. Матч завершился победой хозяев со счетом 1:0.

Первый опасный момент возник у ворот Динамо. На 17-й минуте Мулека пробил головой в упор. Один из игроков Бешикташа неудачно расположился и заблокировал опаснейший удар своего партнера.

Через минуту снова Мулека создает проблемы. Он закручивал в дальний угол примерно с линии штрафной, но мяч попал в штангу.

На 23-й минуте Ванат получил достаточно времени и пространства неподалеку от штрафной, поэтому решился на удар. Хорошая попытка, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

В конце первого тайма того же Ваната сбили в штрафной, но арбитр сразу же дал понять, что пенальти не будет.

В начале второго тайма опасная контратака возникла у Динамо после паса Караваева, но Волошин и Ванат вдвоем не смогли разобраться с одним защитником. А вот Бешикташ своим шансом воспользовался.

На 52-й минуте Абубакар накрутил троих динамовцев и отправил мяч в дальний угол ворот. Через шесть минут очень повезло Динамо. Мулека мог в пустые замыкать прострел с правого фланга, но запустил мяч на трибуны.

  • Матч завершился победой Бешикташа, который по сумме двух поединков (3:2, 1:0) вышел в групповой этап Лиги конференций. 
  • Динамо в этом сезоне осталось без группового этапа еврокубков.
  • Киевляне не вышли в евроосень впервые за 18 лет. В сезоне 2005/06 бело-синие уступили Туну (2:2, 0:1) во втором отборочном туре Лиги чемпионов и покинули еврокубки.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.