Директор Шахтера отреагировал на информацию о том, что оккупанты украли фонтан-мяч с «Донбасс Арены»

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 5309
1 голос
Директор Шахтера отреагировал на информацию о том, что оккупанты украли фонтан-мяч с «Донбасс Арены»
Фонтан-мяч с «Донбасс Арены». Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Юрий Свиридов, который занимает пост директора донецкого Шахтера, прокомментировал информацию, что фонтан-мяч со стадиона «Донбасс Арена» украли и перевезли в москву.

Директор Шахтера Свиридов отрицает слухи, которые вчера распространили СМИ, о том, что фонтан-мяч со стадиона «Донбасс Арена» похитили и доставили в москву.

«В некоторых СМИ появились слухи, что якобы в парке возле Донбасс Арены оккупанты украли памятник мячу и перевезли его в столицу страны-агрессора. 

Это неправда. Памятник находится на своем месте и ждет возвращения Шахтера в украинский Донецк».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Также Свиридов заявил, что РФ может только копировать, а сама создать не в состоянии.

«Это еще одно доказательство того, что россияне могут только копировать цивилизованный мир, а сами не в состоянии что-либо создавать. 

Всё настоящее было, есть и будет в Украине», — написал Свиридов в фейсбуке.  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

В столице россии продолжается фестиваль «москва-донбасс», который является продолжением праздника к 875-й годовщине города. 

На улицах города российские власти разместили символы т.н. «русского мира», в перечень которых вошла копия знаменитого фонтана-мяча возле «Донбасс-арены». Это и породило слухи о краже.

Напомним, оригинальный 28-тонный гранитный мяч-фонтан располагается возле заброшенной «Донбасс-арены» у фонтанного каскада. Этот памятник является уникальным тем, что его сфера вращается под давлением двух струй воды.

Читайте также Похвастались – и сделали «жест доброй воли»: россия устроила провокацию со стадионом Шахтера «Донбасс Ареной» Похвастались – и сделали «жест доброй воли»: россия устроила провокацию со стадионом Шахтера «Донбасс Ареной»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.