Похвастались – и сделали «жест доброй воли»: россия устроила провокацию со стадионом Шахтера «Донбасс Ареной»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 12627
2 голоса
Похвастались – и сделали «жест доброй воли»: россия устроила провокацию со стадионом Шахтера «Донбасс Ареной»
Гранитный мяч возле "Донбасс-арены". Фото: Google
3
0
Комментариев 1

Руководство рф считает, что украинская футбольная культура – это их составляющая, выставляя на всеобщее обозрение в москве один из символов процветающего в прошлом Донецка.

Ко дню москвы на улицах города российские власти разместили символы т.н. «русского мира», в перечень которых вошла копия знаменитого фонтана-мяча возле «Донбасс-арены».

Фото и видео реплики выставили на своих каналах в телеграме российские пропагандистские медиа. Сейчас в столице россии продолжается фестиваль «москва-донбасс», который является продолжением праздника к 875-й годовщине города.

Изначально сообщалось, что оккупационные власти похитили памятник, однако затем выяснилось, что это муляж, а оригинал, по сообщениям жителей Донецка, продолжает стоять у стадиона.

Screenshot-3

Напомним, оригинальный 28-тонный гранитный мяч-фонтан располагается возле заброшенной «Донбасс-арены» у фонтанного каскада. Этот памятник является уникальным тем, что его сфера вращается под давлением двух струй воды.

Последний матч на своей домашней арене Шахтер провел в мае 2014 года, после чего из-за боевых действий, начатых россией, покинул территорию Донецка. Сейчас поле арены сильно запущено, а фасад спортивного объекта частично поврежден.

Читайте также Директор Шахтера отреагировал на информацию о том, что оккупанты украли фонтан-мяч с «Донбасс Арены» Директор Шахтера отреагировал на информацию о том, что оккупанты украли фонтан-мяч с «Донбасс Арены»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

OLEG BAZILEVICH
OLEG BAZILEVICH
12 сентября 05:56
Верую, что настанет время, когда на красавце-стадионе «Донбасс-арена» будет сыгран матч Памяти Олега Петровича БАЗИЛЕВИЧА и Валерия Васильевича ЛОБАНОВСКОГО, Царствие им небесное, великим украинцам, в своё время игравшим в составе команды "Шахтёр", Донецк. Известным всему футбольному миру тренерам-единомышленникам, возглавлявшим - на равных! - "Динамо", Киев в двух легендарных сезонах 1974-1975 г.г.,, когда Команда одержала триумфальные победы в Кубке кубков и Суперкубе, показав Игру, которую журналисты и специалисты окрестили футболом ХХI века...
1
0