Директор тернопольской Нивы Андрей Тихий: «Об игре на контору узнал из прессы. В клуб по этому поводу никто не обращался»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 17792
2 голоса
Директор тернопольской Нивы Андрей Тихий: «Об игре на контору узнал из прессы. В клуб по этому поводу никто не обращался»
Андрей Тихий. Фото: YouTube
2
0
Комментариев 0

Нива (Тернополь) прекратила сотрудничество с главным тренером Игорем Климовским после поражения от Прикарпатья (0:2). Кроме того, в прессе появилась информация, что этот матч вызвал подозрение у комитета этики и честной игры, а у клуба имеется двухмесячная задолженность перед футболистами.

Журналист Fanday.net решил прояснить ситуацию и связался с директором тернопольской Нивы Андреем Тихим.

— Кто сейчас исполняет обязанности главного тренера Нивы после ухода Игоря Климовского?

— Сергей Задорожный. Он готовит команду к игре с Металлистом. 

— Кого клуб рассматривает в качестве кандидатов на пост главного тренера?

— Есть варианты, ведутся переговоры, но фамилии я назвать не могу. Очень многие себя предлагают. Например, сегодня, двое людей прислали на почту резюме. Очень многие звонят.

— Игорь Климовский говорил, что перед командой ставилась задача выхода в УПЛ. Это соответствует действительности?

— Конкретно такой задачи у нас не было. Мы договорились с командой постараться быть хотя бы в четверке. За это мы пообещали команде определенные бонусы в конце сезона. Конкретной фразы, что команда должна выйти в УПЛ, не звучало. 

— Также Игорь Климовский говорил, что в клубе существует задолженность по зарплате сроком минимум два месяца.

— Мы детально расписали, какая у нас система выплат, в официальном заявлении на сайте. Там указано, что фактическая задолженность перед командой составляет десять дней. 

— Так насчет задолженности за два месяца. Эта информация не соответствует действительности?

— Я ничего не могу добавить к тому, что написано на нашем сайте.

— В прессе появилась информация, что матч Нива — Прикарпатье вызвал подозрение у комитета этики и честной игры, а некоторые игроки вашей команды находятся под подозрением в игре на контору. Можете это прокомментировать?

— Мне удивительно это слышать. К нам в клуб по этому поводу никто не обращался, ни из каких органов. Я сам об этом узнал из прессы. 

— А у вас есть претензии к игрокам по самоотдаче в матче с Прикарпатьем?

— Возможно, по самоотдаче претензии и есть, но это не означает, что кто-то играл на контору. Причины отсутствия самоотдачи могут быть разные. 

— Вы говорили с игроками по этому поводу? Что вот, появилась такая информация, где вас обвиняют в нечестной игре.

— Нет, такого разговора не было.

— Завтра у вас выездной матч с лидером Первой лиги — Металлистом. Чего ожидаете от игры?

— Как раз сейчас отправляемся на предматчевую тренировку. Ожидаем хорошей игры и надеемся, что сможем проявить себя на фоне грозного соперника. Для игроков не нужно искать дополнительной мотивации на таком стадионе, как ОСК «Металлист». По нашей информации, уже продано очень много билетов. В такой атмосфере всегда приятно играть. Возможно, кому-то из игроков Нивы удастся себя проявить в этой игре.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.