«Для меня он – тренер номер один в Украине»: экс-игрок Шахтера назвал лучшего наставника УПЛ – это не Луческу

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 10988
2 голоса
«Для меня он – тренер номер один в Украине»: экс-игрок Шахтера назвал лучшего наставника УПЛ – это не Луческу
Валерий Кривенцов. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 1

Защитник ереванского Пюника Сергей Вакуленко рассказал о лучшем тренере в украинской Премьер-лиге. Экс-игрок донецкого Шахтера выделил нынешнего наставника Металлиста 1925 Валерия Кривенцова.

В эксклюзивном интервью для Fanday Вакуленко заявил, что со всеми тренерами, которыми работал, был в хороших отношениях, но из всех отметил Кривенцова.

«Валерий Кривенцов для меня топ-тренер и топ-человек. Для меня он – тренер номер один в Украине. Вообще, у меня со всеми тренерами всегда складывались отношения. Могу за многих сказать, но первый для меня –  это Кривенцов. Также Леонов, Санжар, Ковалец».

Валерий Кривенцов. Фото: ФК Металлист 1925

По словам Вакуленко, ему нравятся тренеры, которые играли сами, поэтому они чувствуют футболистов. Игрок отметил, что Кривенцов – топ, Санжар и Чижевский – спокойные и умные тренеры, Леонов тоже спокойный.

49-летний Кривенцов тренерскую карьеру начал в детско-юношеской академии «горняков». В донецком клубе он проработал с 2007 года по 2015 год, после чего возглавил ФК Мариуполь. Отработав сезон с мариупольской командой, вернулся в Шахтер на должность старшего тренера молодежного состава.

С августа 2020 года возглавляет харьковский Металлист 1925.

29-летний Вакуленко находился в составе Шахтера с 2009 по 2019 гг., но за основную команду дончан он не провел ни одного матча. Также Вакуленко защищал цвета Ильичевца, Олимпика, киевского Арсенала, львовских Карпат и Арарата.

Читайте также «С Малиновским ходили на дискотеки»: Вакуленко – о юности в Шахтере, Пюнике, Мудрике и мечте жить в Харькове «С Малиновским ходили на дискотеки»: Вакуленко – о юности в Шахтере, Пюнике, Мудрике и мечте жить в Харькове

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Владимир Дьяков
Владимир Дьяков
20 сентября 16:22
Кто слышал или видел такого игрока как Вакуленко?
0
0