«Для него было тяжелейшим испытанием играть за Говерлу»: Севидов назвал наибольшего таланта в истории клуба

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2383
Комментариев 0
«Для него было тяжелейшим испытанием играть за Говерлу»: Севидов назвал наибольшего таланта в истории клуба
Давид Одонкор в составе Говерлы. Фото: Google

Бывший главный тренер Говерлы и ряда других клубов УПЛ Александр Севидов рассказал о своей работе в ужгородском клубе с немецким хавбеком Давидом Одонкором.

Александр Севидов признался, что очень рад был поработать в Говерле со столь звездным футболистом, как Давид Одонкор, однако на закате карьеры тот уже переживал проблемы со здоровьем.

«Это, наверное, самый талантливый футболист, который когда-либо был в Говерле. Нужно признаться, что у него было хронически больное колено. Я сам делал много операций на своих коленях, и рвал «кресты» на обоих, поэтому могу сказать, что для него было тяжелейшим испытанием играть за Говерлу».

По словам эксперта,  в клубе не было условий, чтобы помогать игроку поддерживать кондиции.

«Тогда Одонкор после игр ездил на один-два дня в Будапешт, чтобы провести восстановительные процедуры. У нас не было такой возможности в силу объективных причин. Мы тренировались на очень жестких полях, и было тяжело».

Севидов, который работал в Говерле с 2011 по 2013 гг., подчеркнул, что Одонкор выполнил важную имиджевую роль для Говерлы.

«Мы ему были благодарны. Это был проект клуба, чтобы показать, что в Говерлу приезжают классные футболисты и здесь все нормально. Объективно, он не смог показывать тот уровень, на котором играл раньше, за что его вызывали в сборную Германии», – сказал Севидов в программе финты и подкаты.

Одонкор присоединился к Говерле из клуба Алемания на правах свободного агента и выступал за нее в сезоне 2012/13. В 14 матчах хавбек забил два гола и сделал три результативные передачи.

После завершения той кампании Одонкор покинул клуб на бесплатной основе.

За свою карьеру он также выступал за следующие клубы:

  • Боруссия Дортмунд;
  • Бетис;
  • ТУС Бефингхаузен;
  • СК Вест II.

С Боруссией Одонкор стал чемпионом Германии в сезоне 2001/02.

Также в его активе есть 16 матчей за национальную сборную Германии (один гол, три ассиста). В ее составе он стал бронзовым призером ЧМ-06, а также серебреным призером Евро-08.

Напомним, что Говерла была основана в 1925 году. В 2016-м клуб прекратил существование.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.