«Для Вереса важно иметь развитую инфраструктуру»: вице-президент клуба – о становлении футбольной школы в Ровно

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2982
Комментариев 0
«Для Вереса важно иметь развитую инфраструктуру»: вице-президент клуба – о становлении футбольной школы в Ровно
Николай Гапеев. Фото: НК Верес

Вице-президент Вереса Николай Гапеев рассказал о ходе становления Футбольной академии Верес в Ровно, запуск которой ожидается в августе.

Верес на собрании членов наблюдательного совета клуба в мае утвердил план развития футбольной академии клуба до 2030 года. Директором академии Вереса назначил тренера команды U-19 Олега Шандрука, а Гапеев стал вице-президентом по вопросам ее развития.

Вице-президент Вереса в комментарии пресс-службе клуба рассказал, как Верес готовится к полноценному запуску академии.

«Сейчас остались бюрократические вопросы, которые до начала обучения будут урегулированы. Будет отбор тренеров в июне, будет начинаться отбор юношей в июле. Поэтому, мы понимаем уже алгоритм наших действий», – подчеркнул функционер.

Гапеев подчеркнул, что для Вереса важно иметь хорошую инфраструктуру для дальнейшего развития.

«Будут на базе Вереса строиться административные и бытовые помещения. Там мы строим отдельный этаж для нашей академии, закладываем его в строительство. Мы хотим развивать дополнительные поля на нашей базе. Также хотим построить манеж. Важно чтобы ДЮСШ и город имели хорошую инфраструктуру для развития футбола», – сказал Гапеев.

Верес провел 28 матчей, набрал 28 очков и занимает 14 место в турнирной таблице УПЛ. 29 мая команда Юрия Вирта сыграет против Динамо.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.