Довбик близок к рекорду Шевченко: украинский форвард Жироны покорил невероятное достижение

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 90
Комментариев 0
Довбик близок к рекорду Шевченко: украинский форвард Жироны покорил невероятное достижение
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Нападающий испанской Жироны Артем Довбик достиг исторического результата благодаря своей результативности. Футболист имеет все шансы превзойти достижение Андрея Шевченко.

Артем Довбик стал первым украинцем за последние 18 лет, который смог забить более 15 мячей в одном из пяти топовых европейских чемпионатов. 

Этот важный момент произошел благодаря его дублю в матче против Бетиса (3:2). По данным аналитиков компании Opta, последний раз такое достижение было зафиксировано у украинцев в сезоне 2005/06, когда Андрей Шевченко выступал за Милан перед переходом в Челси. В итальянской Серии А Шевченко забил 19 голов и стал четвертым лучшим бомбардиром того сезона.

Сейчас Довбик имеет все шансы превзойти этот результат легендарного украинца. После 30 туров в испанской Ла Лиге он возглавляет список лучших бомбардиров с 16 забитыми мячами. 

У него еще впереди восемь матчей, чтобы улучшить свои результаты в своем дебютном сезоне на Пиренеях и попытаться побить рекорд того же Шевченко в 24 гола в одном из топ-5 европейских чемпионатов.

  • Команда Довбика и Виктора Цыганкова пока с 65 очками в активе занимает третье место в Ла Лиге.
  • Жирона следующий матч сыграет с мадридским Атлетико (13.04).
  • Transfermarkt оценивает Довбика в 30 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.