Довбик и Цыганков феерят в Ла Лиге: Жирона поднялась в топ-5 самых дорогих команд Европы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 90
Комментариев 0
Довбик и Цыганков феерят в Ла Лиге: Жирона поднялась в топ-5 самых дорогих команд Европы
Фото: ФК Жирона

Украинцы Виктор Цыганков и Артем Довбик показывают великолепную игру в матчах за Жирону. И поэтому логично, что теперь футболисты каталонской команды стоят солидных денег.

Портал Transfermarkt опубликовал рейтинг команд, цена которых выросла больше всего по сравнению с началом сезона 2023/2024.

Каталонская Жирона вместе с украинскими игроками Артемом Довбиком и Виктором Цыганковым расположилась на пятой позиции этого списка. Рыночная стоимость третьей команды Ла Лиги выросла на 121 млн евро (96,5%).

Также важен тот факт, что Довбик и Цыганков входят в тройку самых дорогих футболистов Жироны. Артема оценивают в 30 миллионов евро, а Виктора – в 28 миллионов евро. Дороже украинских сборников только 19-летний бразилец Савио (40 млн евро).

На четвертой строчке этого рейтинга идет Брайтон Роберто Де Дзерби (+129 млн евро, 34,2%), а на третьей – ПСВ Эйндховен (+132 млн евро, 70,2%).

Лидером списка является Штутгарт (+161 млн евро, 138,3%), который оказался даже выше леверкузенского Байера (+149 млн евро, 33,3%).

В первой десятке находятся также Лейпциг, Ливерпуль, Болонья, миланский Интер и роттердамский Фейеноорд.

  • Жирона в чемпионате Испании с 65 очками в активе идет на третьей позиции. Впереди расположились только Барселона (67) и Реал (75).
  • Следующий матч команда Довбмка и Цыганкова сыграет с мадридским Атлетико (13.04).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.