Друг Милевского отреагировал на скандал вокруг сдачи матча с участием Динамо: известны новые подробности

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 143
Комментариев 0
Друг Милевского отреагировал на скандал вокруг сдачи матча с участием Динамо: известны новые подробности
Артем Милевский и Сергей Третьяк. Фото: instagram

Друг Артема Милевского – Сергей Третьяк – прокомментировал скандальную информацию о попытке подкупа футболистов закарпатского Миная в поединке против киевского Динамо.

В доигровке отложенного поединка 16-го тура украинской Премьер-лиги киевское Динамо переиграло Минай со счетом 3:1.

Через несколько дней после матча появилась информация, что некоторым игрокам Миная предлагали пять тысяч долларов за слив игры против Динамо с нужным счетом.

Отмечается, что человеком, который связался с футболистами закарпатского клуба, был друг Артема Милевского – Сергей Третьяк.

В интервью сайту «Украинский футбол» Третьяк прокомментировал эту ситуацию.

«Я знал, что Шахтер стимулировал Минай в размере 100 тысяч за ничью и 150 за победу над Динамо. Немчанинов мне подтвердил эту информацию. Но у меня была еще инсайдерская информация (не могу разглашать источник), что некоторые игроки Миная намерены слить матч Динамо.

Я прямо спросил у Немчанинова: «Ходят слухи, что среди вас есть крысы, которые не хотят отбирать очки и собираются проиграть Динамо. Это правда?» Немчанинов сказал, что это неправда».

Также Третьяк рассказал подробный разговор с защитниками Миная.

«Я говорю: «Но ведь ты начинаешь в составе». Дмитрий ответил: «Я начинаю, потому что был в составе, когда матч прервали. Но я ничего не знаю о нечестной игре, которая планируется». Ну ладно, раз не знаешь, узнаю у Скибы. Поехал прощупать его.

Он тоже подтвердил, что Шахтер стимулирует Минай, но опроверг, что игроки ужгородского клуба намерены сдать матч. Тогда я ему сказал: «Я поставил фору – 1.5 Динамо». Скиба ответил: «Я сделаю все, чтобы твоя ставка не сыграла».

Друг Милевского считает, что именно Немчанинов был тем, кто «слил» игру Динамо.

«Мы посмеялись и разошлись. А дальше вы сами все видели. Немчанинов, который говорит, что я ему якобы предлагал пять тысяч долларов, а он отказался, каким-то чудом забивает автогол. Ну смешно же».

Читайте также: Скандал вокруг матча Минай – Динамо: друг Милевского предлагал сдать поединок двум игрокам закарпатской команды

  • На данный момент Динамо занимает второе место в турнирной таблице УПЛ, имея 51 очко и матч в запасе. У первого Шахтера 55 зачетных пунктов с одной отложенной игрой.
  • Минай занимает последнее место турнирной таблицы УПЛ, имея 15 очков после 24 сыгранных матчей.
  • Следующий поединок чемпионата закарпатский клуб проведет 22 апреля против львовского Руха.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.