«Других вариантов я не вижу»: тренер Александрии поддержал проведение чемпионата Украины за ее пределами

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 26215
1 голос
«Других вариантов я не вижу»: тренер Александрии поддержал проведение чемпионата Украины за ее пределами
Юрий Гура. Фото: Александрия
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Александрии Юрий Гура поделился своим видением о новом чемпионате Украины.

Специалист в эксклюзивном интервью FanDay.net заявил, что без поддержки УЕФА провести чемпионат за пределами Украины представляется малореалистичным.

«Хороший вариантом было бы провести чемпионат в Анталии. Других вариантов я не вижу. Нужно привлечь какое-то телевидение, чтобы чемпионат транслировался. 

Мне кажется, в проведении первенства нам должен помочь финансово УЕФА, потому что это очень тяжело. Месяц проживания в Турции вместе с полями обходится где-то в 100 тысяч евро на каждую команду. Самостоятельно не все клубы могут потянуть такую сумму в это непростое время.

Экспресс-чемпионат в феврале-марте на западе Украины? Во-первых, вы же понимаете, в каком состоянии это время будут поля. Во-вторых, футболисты и так долгое время находятся без игровой практики и тренировок, они разобраны, а к этому периоду пройдет еще много времени. Хотелось бы стартовать вовремя».

Напомним, по итогу сезона 2021/22 УПЛ осталась без чемпиона, клубы решили завершить текущий чемпионат на 18-м туре, который успели отыграть до зимнего перерыва. ФК Мариуполь занял последнее, 16-е место.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.