Дубль Нуриева обеспечил Минаю победу над Десной, форвард достиг отметки в десять голов в сезоне

Просмотров 3515
2 голоса
Дубль Нуриева обеспечил Минаю победу над Десной, форвард достиг отметки в десять голов в сезоне
2
0
Комментариев 0

Минай уверенно обыграл Десну на своем поле и покинул последнюю строчку таблицы УПЛ.

В рамках 22-го тура чемпионата Украины Минай на своем поле принимал черниговскую Десну. Для хозяев поля результат имел весомое значение в  борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе.  До сегодняшней игры Минай находился на последнем месте. Десна же борется с Зарей за бронзу УПЛ.

Начало поединка было за черниговской командой. Десна активно атаковала и могла открывать счет в сегодняшней игре. Но на 23-й минуте Тамм сбил Ахмедзаде в своей штрафной площади, а Нуриев развел мяч и голкипера по разным углам. 1:0.

После пропущенного гола Десна продолжала наступать на ворота хозяев поля. Минай перешел на игру в контратаки. На 39-й минуте Нуриев оформил дубль и достиг отметки в десять голов в сезоне. Нападающий воспользовался передачей Ахмедадзе и расстрелял ворота Литовки. 2:0.

Спустя пять минут второго тайма ужгородский коллектив довел счет до разгромного. Пиняшко отправил мяч под перекладину. На табло  —  3:0.  Спустя шесть минут Десне удалось отквитать один мяч. Имереков результативно замкнул подачу с углового. 3:1.

Десна бросилась вперед большими силами, но Минай успешно сдерживал натиск гостей. Игроки черниговского клуба нервничали, что стало результатом трех желтых карточек у Огири, Волкова и Картушова. 

Рефери компенсировал пять минут, но результат неизменился. Минай уверенно обыграл Десну на своем поле со счетом 3:1 и покинул последнюю строчку таблицы УПЛ.

Нуриев забил сегодня свои 9-й и 10-й голы, что позволило ему обойти в гонке бомбардиров Андрея Тотовицого и Шахаба Захеди (оба – по 9 мячей) и догнать лидирующих Виктора Цыганкова и Владислава Кулача (оба – по 10 голов).

Свои следующие матчи в рамках УПЛ Минай и Десна проведут со Львовом на выезде 21 и 23 апреля соответственно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.