Дубль Пономаренко обеспечил сборной Украины U-19 победу над Латвией: для выхода на Евро нужно не проиграть Швейцарии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 100
Комментариев 0
Дубль Пономаренко обеспечил сборной Украины U-19 победу над Латвией: для выхода на Евро нужно не проиграть Швейцарии
Игроки сборной Украины U-19. Фото: УАФ

Юношеская сборная Украины U-19 в элит-раунде отбора Евро-2024 во втором туре встречалась со сверстниками из Латвии. Поединок завершился со счетом 3:0 в пользу наших футболистов.

  • В первом матче втором этапе отбора к Евро-2024 украинцы обыграли Северную Македонию (2:0), а латвийцы минимально уступили швейцарским сверстникам.
  • Сын Андрея Шевченко Кристиан начал поединок на скамейке запасных, но вступил в игру на 90-й минуте.

Подопечные Дмитрия Михайленко в первой половине встречи выглядели острее оппонента, что на 34-й минуте воплотилось в один забитый гол. Вывел вперед сине-желтых форвард киевского Динамо Матвей Пономаренко.

Во втором тайме все тот же Пономаренко укрепил преимущество нашей команды и записал в свой актив дубль в сегодняшнем поединке. Последний гол сине-желтых в этой встрече на 89-й минуте игры забил Тутеров.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Украины над сверстниками из Латвии со счетом 3:0.

В параллельном поединке швейцарцы обыграли македонцев (2:0) и вместе с украинцами имеют в активе по шесть очков, но у наших больше забитых голов. Во вторник, 26 марта, именно в игре команды Михайленко со Швейцарией определится победитель группы.

  • Матчи элит-раунда отбора проходят с 18 по 26 марта 2024 года. Для выхода на чемпионат Европы нужно выиграть свою группу.
  • Евро-2024 (U19) пройдет с 15 по 28 июля 2024 года в Северной Ирландии и станет частью отбора на чемпионат мира U-20 2025 года.
  • В основном раунде украинцы выиграли свою группу, добыв шесть очков в трех матчах.
  • В финальных стадиях Евро U-19 сборная Украины выступала пять раз. Наивысшим достижение наших юношей стала победа на ЧЕ 2009 года, который прошел в Донецке и Мариуполе.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.