Два технических поражния и штраф: европейская сборная отказалась играть с белорусами – есть реакция Шевченко

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 115
Комментариев 0
Два технических поражния и штраф: европейская сборная отказалась играть с белорусами – есть реакция Шевченко
Футболистки сборной Литвы. Фото Google

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Шевченко отреагировал на тот факт, что женская национальная команда Литвы официально отменила матчи против сборной Беларуси.

Женская сборная Литвы должна была сыграть с белорусками в отборочном турнире Евро-2025 (31 мая и 4 июня), но отказалась от этих поединков.

УЕФА записал литовкам технические поражения со счетом 0:3 в обоих матчах, а Федерация футбола Литвы (LFF) должна уплатить штраф в размере 5000 евро. Президент LFF Эдгарас Станкявичюс отметил, что есть более важные вещи, чем штрафы. 

«Здесь санкции и денежные штрафы - не главное, важно было еще раз напомнить позицию LFF относительно войны и агрессоров», - цитирует литовца сайт Федерация футбола этой страны.

УАФ направила официальное письмо литовским коллегам, которое подписали президент ассоциации Андрей Шевченко и генеральный секретарь Игорь Грищенко. Украинцы поблагодарили за поддержку Украины.

«От имени коллектива Украинской ассоциации футбола позвольте нам воспользоваться еще одной возможностью и выразить наше искреннее уважение и благодарность за вашу постоянную, надежную и сильную поддержку Украины. 

Кроме того, мы очень ценим публичную позицию и комментарии руководства LFF, которая напоминает миру, что жестокая война в Украине еще не закончилась и футбольная семья не должна это забывать и молча терпеть».

После начала полномасштабной войны России против Украины российские футбольные и футзальные клубы и сборные были отстранены от международных соревнований.

Беларусь является союзником страны-террориста и позволила Путину использовать войска рф для атаки на Украину 24 февраля 2022 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.