Джентльменский поступок Лиона: французский клуб не станет пользоваться новой опцией ФИФА, и выкупит Тете у Шахтера

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2599
1 голос
Джентльменский поступок Лиона: французский клуб не станет пользоваться новой опцией ФИФА, и выкупит Тете у Шахтера
Тете. Фото: Лион
1
0
Комментариев 0

Французы решили не экономить на бразильском легионере и финансово поддержать украинский клуб.

Еще один легионер Шахтера близок к тому, чтобы навсегда попрощаться с донецким клубом. 

Как сообщают Maxifoot и L'Equipe, французский Лион остался доволен сотрудничеством с Тете, и готов выкупить контракт 22-летнего вингера у «горняков».

Бразилец связан с Шахтером контрактом до 31 декабря следующего года. Французам не составляло особого труда воспользоваться новой опцией ФИФА и без особых финансовых продлить аренду Тете еще на один год, после чего выкупить его за бесценок.

Однако представители Лиона хотят поступить по-джентльменски и осуществить полноценный трансфер. О какой сумме идет речь, не сообщается, но ранее украинский гранд хотел получить за своего вингера 25 миллионов евро. Transfermarkt оценивает футболиста на три миллиона дешевле.

В Шахтере Тете провел три года (108 игр, 31 гол, 15 передач). В весенней части чемпионата Франции бразилец сыграл девять матчей, но успел забить два мяча и сделать пять ассистов.

Добавим, что ранее Шахтер покинули Алан Патрик (Интернасьональ, 2 млн), Фернандо (Зальцбург, 6 млн), Давид Нерес (Бенфика, 15 млн) и Маркос Антонио (Лацио, 10 млн).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.