«Его боялись судьи и пресса, но не я»: Венгер назвал самого устрашающего тренера в истории АПЛ

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1151
1 голос
«Его боялись судьи и пресса, но не я»: Венгер назвал самого устрашающего тренера в истории АПЛ
Арсен Венгер и Алекс Фергюсон. Фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Экс-главный тренер Арсенала и нынешний начальник отдела развития футбола ФИФА Арсен Венгер вспомнил 17-летнюю историю противостояний с Алексом Фергюсоном.

Когда в 1996 году французский тренер Венгер заявился в АПЛ и возглавил Арсенал, в Англии знали одну действующую силу – это Манчестер Юнайтед, который под руководством Фергюсона выиграл четыре из пяти последних чемпионств.

Венгер говорит, что тогда вся Англия была пропитана авторитетом и страхом перед Фергюсоном, однако именно он приехал на Британские острова, чтобы прервать эту гегемонию и боязнь перед шотландцем:

«Алекс Фергюсон доминировал в английском футболе долгие годы. Его боялся каждый – пресса, судьи. Я тогда подумал, что это отличная возможность для меня показать, что не только в Англии знают, как надо играть в футбол».

«Я был готов к нашей борьбе. Иногда наши отношения были очень агрессивными друг к другу, особенно после матчей. Я его не боялся», – сказал Венгер для британского издания Mirror.

Стоит сказать, что в эпоху наивысшего расцвета Манчестер Юнайтед Венгер с Арсеналом успел трижды выиграть Английскую Премьер-лигу.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.