«Его футболка с желто-синим флагом»: Пятов поддержал Мораеса после его заявлений о возможной войне между Украиной и Россией

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 12816
1 голос
«Его футболка с желто-синим флагом»: Пятов поддержал Мораеса после его заявлений о возможной войне между Украиной и Россией
Андрей Пятов. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

Голкипер Шахтера и сборной Украины Андрей Пятов затупился за Жуниора Мораеса, обвинив украинскую прессу в искажении информации.

На бразильском ресурсе LANCE! был опубликован комментарий Мораеса, который якобы заявил, что он побаивается полномасштабной войны Украины с Россией и готов уехать из страны. Позже Мораес в своем Instagram назвал сообщение бразильских медиа фейковым. 

Андрей Пятов решил заступиться за своего одноклубника и опубликовал огромный пост в поддержку Мораеса в инстаграме.

«Кто кем управляет? Вы информацией или информация вами? Сегодня пообщался с Мораесом. Фейковая шумиха вне поля никогда не влияет позитивно на психологию игрока. Поэтому, на правах капитана, хочу поставить точку во вчерашнем вопросе.

Сам был удивлен заголовкам в украинских СМИ. Что случилось? Издание Lance! просто не верно описало диалог с Мораесом».

Голкипер сделал небольшой анализ первоисточника интервью.

«Если почитаете первоисточник, заметите два предложения рядом. Первое начинается со слов «Nós, brasileiros» (мы, бразильцы). Следом предложение начинается со слов «Eu sou ucraniano e não quero que tenha uma guerra» (я украинец и не хочу войны).

В самом начале статьи так же написано, что Жуниор украинец. Поэтому заголовки, не в первый раз, высосаны из пальца».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Андрей Пятов (@piat30)

Андрей Пятов призвал не искать проблем где их нет и фокусироваться на тех действиях, которые развивают украинский футбол.

«Жуниор уже 10 лет играет в Украине. Его футболка с желто-синим флагом. Этим все сказано!

Не ищите проблем там, где их нет. Старайтесь фокусироваться на действиях, которые помогают развивать украинский футбол, а не создают в нем напряжение. Больше будет пользы», – написал Пятов в инстаграме.

Стоит отметить, что сегодня LANCE! внес коррективы в интервью, и туда был добавлен абзац следующего содержания:

«Я украинец и не хочу войны. Бразильцы насторожены, они спрашивают меня о том, что происходит. Я на связи с украинцами, чтобы передавать им информацию», – сказал Мораес.»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.