Экс-форвард сборной Украины, покинувший страну во время войны: «Это был год выживания и обучения»

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1672
1 голос
Экс-форвард сборной Украины, покинувший страну во время войны: «Это был год выживания и обучения»
Жуниор Мораес. Фото: Коринтианс
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Экс-нападающий донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Жуниор Мораес, ныне выступающий за бразильский Коринтианс, подвел индивидуальные итоги 2022 года.

По мнению 34-летнего форварда, данный год стал самым сложным в его карьере. В начале года ему пришлось покинуть Украину из-за начала полномасштабной войны в стране и вернуться на Родину в Бразилию.

«Несомненно, этот год был самым тяжелым в моей карьере. Я даже не думал, что придется пережить несколько ситуаций, в которые я попал в этом году. Это был год выживания и обучения».

Несмотря на контракт с Шахтером до лета 2022 года, Мораес воспользовался правилом ФИФА, позволяющим приостановить соглашение с клубом из-за войны, и подписал контракт с Коринтиансом до конца 2023 года.

Однако в новом клубе Мораеса все время мучили травмы, из-за которых он пропустил целых 20 матчей своей команды. Поэтому футболист отдельно поблагодарил медицинский штаб клуба за усердную работу над его здоровьем.

«Я хочу поблагодарить всех в Коринтиансе, особенно медицинский персонал - за все заботы и работу надо мной», – написал футболист в Instagram.

После своего перехода в Коринтианс Мораес сыграл в 17 матчах во всех турнирах и отметился одним забитым голом. По итогам сезона его клуб занял четвертое место в бразильской Серии А, которое дает прямую путевку в групповой этап Кубка Либертадорес.

Читайте также Рамос вне состава, тренер-твичер и состав мечты: представление сборной Испании на ЧМ-2022 Рамос вне состава, тренер-твичер и состав мечты: представление сборной Испании на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.