Экс-футболист сборной Беларуси и Волыни осужден на три года за договорные матчи

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 763
2 голоса
Экс-футболист сборной Беларуси и Волыни осужден на три года за договорные матчи
Виталий Ланько. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Бывший игрок Волыни и сборной Беларуси Виталий Ланько был осужден Судом Советского района Минска за попытку организовать договорной матч, экс-футболиста отправили в колонию общего режима на три года.

Виталий Ланько летом этого года предложил футболисту Нафтана деньги в сумме не менее пяти тысяч долларов за оказание влияния на результат матча с его участием в чемпионате Беларуси по футболу с гомельским Локомотивом, который состоялся 29 августа.

Виталий не успел повлиять на результат матча, так как был пойман правоохранителями. Во время судебных заседаний Ланько свою вину признал.

«Судом Советского района Минска постановлен приговор по уголовному делу о покушении на предоставление денег в качестве вознаграждения спортсмену за оказание влияния на результаты соревнования, совершенном повторно», — сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси в среду. Ранее Ланько отбывал наказание за такое же преступление.

Виталий Ланько в период 2003-2004 года выступал за луцкую Волынь. В составе украинской команды он отыграл 23 матча, в которых забил один гол.

Также Ланько был игроком сборной Беларуси, за которую провел шесть матчей и отметился также одним забитым голом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.