Экс-гендиректора Зари Рафаилова подозревают в неуплате налогов на колоссальную сумму: он скрывается в россии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1240
Комментариев 0
Экс-гендиректора Зари Рафаилова подозревают в неуплате налогов на колоссальную сумму: он скрывается в россии
Серегей Рафаилов. Фото Google

Бывший генеральный директор Зари Сергей Рафаилов занижал налоговые обязательства, которые луганский клуб должен был перечислять в государственный бюджет.

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении Сергею Рафаилову в совершении преступлении, которое предусмотрено частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса Украины – умышленное уклонение от уплаты налогов.

Согласно информации следствия, в 2019 году бывший руководитель Зари совершил занижение налоговых обязательств луганского клуба на сумму более 5 млн грн. По его указанию в налоговой отчетности были отражены расходы на услуги по поиску и заключению контрактов с двумя игроками, которые фактически не были предоставлены.

За противоправные действия Рафаилову грозит штраф от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • Рафаилов еще до начала полномасштабной войны переехал в россию, а после ее начала оказывал активную поддержку российским оккупантам.
  • Экс-функционер покинул должность руководителя Зари в марте 2020 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.