Экс-глава Формулы-1 слетел с катушек: английский миллиардер оправдал вторжение россии в Украину

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 559
1 голос
Экс-глава Формулы-1 слетел с катушек: английский миллиардер оправдал вторжение россии в Украину
владимир путин и Берни Экклстоун. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший руководитель Формулы 1 (1978-2017) Берни Экклстоун выступил с критикой в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

91-летний миллиардер (состояние на 2022 год — три миллиарда долларов) в интервью BBC оправдал российское вторжение в Украину, выразив публичную поддержку его старому знакомому владимиру путину, с которым они вместе пересекались на Гран-при в Москве в 2014 году.

«Меня все равно бы застрелил путин. Я надеюсь, что это не будет больно, но он первоклассный человек. Он делает то, что считает лучшим для россии. К сожалению, как и многие люди в мировой бизнес, как и я, время от времени совершаем ошибки. И когда вы совершаете ошибку, вы должны сделать все возможное, чтобы ее исправить».

 Экклстоун не только защитил президента россии, но и раскритиковал Владимира Зеленского, президента Украины.

«Я понимаю, что его профессия была комиком, и он, кажется, хочет им оставаться, потому что, если бы он все обдумал, он бы определенно пошел на многое, чтобы поговорить с путиным и, наверное, мог бы остановить войну», — добавил Экклстоун.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений F1inGenerale (@f1ingenerale)

Отметим, что Экклстоун оставил футбольный след в своей биографии. В период с 2007 по 2011 гг. бизнесмен совместно с Флавио Бриатторе поднял КПР в АПЛ, после чего клуб был продан малайзийскому бизнесмену Тони Фернандесу.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.