Экс-игрок Ливерпуля расплакался на пресс-конференции: бразилец вынужден завершить карьеру из-за порока сердца

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 840
1 голос
Экс-игрок Ливерпуля расплакался на пресс-конференции: бразилец вынужден завершить карьеру из-за порока сердца
Лукас Лейва. Фото: ФК Ливерпуль
1
0
Комментариев 0

Бразильский полузащитник Лукас Лейва в этом году ни разу не сыграл за Гремио из-за проблем с сердцем. Опорный хавбек был вынужден объявить о завершении карьеры.

Лукас Лейва стал известен широкой публике во время своего пребывания в Ливерпуле, где провел девять лет. Именно за красных он сыграл больше всего игр в своей карьере. 

В 2017 году бразильский полузащитник перешел в Лацио, где отыграл пять лет. В июле прошлого года Лейва вернулся в Бразилию, подписав контракт с Гремио, в котором он начинал свою карьеру. В последний раз опорный хавбек сыграл за команду в ноябре, как раз перед чемпионатом мира в Катаре. 

Позже у него диагностировали порок сердца, что исключило его из тренировок. После ряда анализов и консультаций с врачами он решил завершить карьеру. Слишком рискованно было продолжать играть с пороком сердца. 

Несколько дней назад 36-летний Лейва принял решение завершить карьеру. На специальной пресс-конференции он произнес эмоциональную речь, во время которой ему было трудно скрыть слезы.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить Гремио за всю их поддержку в течение последних трех месяцев. Сегодня я объявляю о своем уходе. Это было трудное время, я думаю, что это первый раз, когда я плачу по этому поводу».

Бразилец намеревался завершить карьеру в Гремио, но предполагал, что его история будет совсем другой. Он планировал сделать это на поле, а не за его пределами.

«Я оказался там, где хотел, но не так, как хотел. Я возлагал большие надежды на то, что все изменится, но этого не произошло. Мое здоровье на первом месте», – со слезами на глазах сказал Лейва.

За свою карьеру Лейва сыграл в 586 играх, забив 16 голов и отдав 33 результативные передачи. В 2012 году он выиграл с Ливерпулем Кубок английской лиги, а в 2016 году дошел с клубом до финала Лиги Европы. 

Но именно с Лацио он добыл больше всего трофеев. Лейва выиграл Кубок Италии один раз и Суперкубок Италии дважды. Также хавбек выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх 2008 года в Пекине в составе сборной Бразилии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.